カプセルホテルについて
10月9日、10日に横浜アリーナでコンサートがあるので新横浜駅で5000円位のホテルを探しています。いつもはじゃらんで2~3週間前位からゆっくりホテルを探すのですが、1ヶ月以上前の今日調べてみたら同等金額のホテルが全くなく焦ってます。新幹線で夜は帰って、また明日新幹線で行くって考えたら疲れるしお金が泊まるより高くなってしまいます。
値段を上げて7000円以上のホテルとか、考えたのですがやっぱり同等金額で安く泊まりたいなあって思ってます。調べてみたら、カプセルホテルが多少あるみたいなので気になったのですが、カプセルホテルって安全なのでしょうか?(当方20代の女です)
また文字を書くスペース(机とか)、コンセント、荷物を広げられるスペースもあるのか・・防音とか。過去の質問を拝見させていただいたのですが、カプセルは初めてなのでいまいちよく分からなくて・・。
よかったら教えていただけるとありがたいです。ちなみに9日は17時から新横浜でコンサートが始まり、友達と夕食したりして11時以降にホテルに戻る予定で、朝は11時30分に新横浜につきたいです。お勧めのホテルなどございましたら、あわせてよろしくお願いいたします。