• ベストアンサー

DVD Decrypterを使って焼いたんですが、見れない・・・。

.ISOファイルをDVD Decrypterで焼いてDVDプレーヤーでみたんですが映像が飛んでしまったり途中で止まったりして見れません。 パソコンではちゃんと見れるので、家庭用DVDプレーヤーで見るには何か変換作業みたいな事ををしなくてはいけないのでしょうか? 教えてください!お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ライティング中に余計な負荷がかかってるのではないでしょうか? 「DVDとして認識されない、再生が途中で止まる、ノイズが出る、こま落ちする」等が症状です。 不要なアプリケーションを終了してから作業してみて下さい。 ファイル名を指定して実行     ↓ 「msconfing]入力→OK     ↓ システム構成ユーティりティー     ↓ スタートUPタブ 不要なアプリケーションを停止出来ます。 これでも駄目なら、ドライブ又はメディアにも問題があると思います。

JADE27
質問者

お礼

できました!けっこう余計なもの起動してました! いろいろありがとうございました!

その他の回答 (3)

• arshemind
回答No.3

書き込み速度を遅くしてみたら? 試してみてください。

JADE27
質問者

お礼

遅くやってみましたけどやっぱりダメでした。

• popeye999
回答No.2

変換作業はいりませんが、 多分DVDメディアとDVDプレーヤーの相性 の問題だと思います。 他のメーカーのDVDにもう一度焼いてみては いかがでしょうか? それでもだめなら、中にはDVDのデータを読みとる ピックアップレンズに問題があるかもしれません。 たとえばSH○RP製品のDVDプレーヤーの中には バックアップしたDVDはすべて映像が飛んだり することもあるようですから、ピックアップレンズ に物理的な問題がありそうです。

JADE27
質問者

お礼

そうですか。DVD新しく買ってやってみます。 それとプレーヤー調べてみます。もらい物なんで不安ですね・・・。 ちなみに.aviを.isoに変換した奴なら見れるんですよ! やっぱりもともとできてるのだと不具合が生じるものなんですか?

• PrintScree
回答No.1

PS2だったら正常に見れるかも。 オリジナルの動画から作り直せば良いのでは?

JADE27
質問者

お礼

PS2なら見れる時もありますね。 でもDVDプレーヤーで見たいんですよね・・・。 そうですね。オリジナルからやると見れる時もありますね。.ISOから焼いてるからうまく見れないんですかね?