- ベストアンサー
福岡→石垣 三万円では無理ですか?
今年の9月8日(金)~10日(日)に石垣に海水浴目的で旅行しようと考えています。 15人くらいで石垣島の民宿に泊まるところまでは決まったのですが、交通費が高く、悩み中です。 譲れないのは、大人数一部屋で民宿に泊まることと海水浴です。 やはり、石垣島までを予算三万円(頑張っても四万円)で行くのは不可能なんでしょうか…? 学生なので、お金がなく困っています。 何か情報をお持ちの方は是非教えてください。
- gosha
- お礼率45% (37/82)
- その他(国内旅行・情報)
- 回答数7
- ありがとう数6
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんの回答歴見ると、とても良い方なのでもう少し(笑) 石垣の海はとても綺麗です。 しかし本島からフェリーで2時間弱の慶良間諸島もおすすめです。 むしろリピーターは慶良間のほうが多いです。 どちらも世界の宝物のような海です。 那覇まででしたら誰か誕生日の人がいればJALのバースデー割引が使えるし、石垣が無理そうだったら慶良間も候補に入れてみてください。 民宿とビーチが隣接してる渡嘉敷島、慶良間の中心地ともいえる座間味島、素朴な阿嘉島といずれの島も風光明媚な島です。
- 参考URL:
- http://www.ritou.com/
その他の回答 (6)
- S-P-A
- ベストアンサー率0% (0/42)
旅行会社に相談しては? 9月に入ると閑散期+台風シーズンになるので、ツアーの値段が大幅に下がります。 15人も居れば、1人当たりはかなり安くなるはず。

お礼
S-P-Aさんのアドバイス通り、旅行会社に相談してみました! やはり石垣は高くて断念しましたが、久米島だったら行ける金額だったので、久米島に行ってきます! ダメもとで交渉したら、一人あたり2万円も安くしてくれたのでびっくりです。 言ってみるもんですね☆
- ebihunyai
- ベストアンサー率28% (248/858)
石垣島に二泊三日で行くなんて勿体ないです。 社会人でもそんな贅沢しませんw 九州なら五島列島も綺麗だし、鹿児島からフェリーで屋久島に行くことも出来ますよ。

お礼
石垣島に二泊三日ってもったいないんですか?! 知りませんでした。。 結局、石垣島はあまりの値段の高さに諦めました。。 社会人になってから、お金ためて贅沢に行きたいと思います☆
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (944/3482)
福岡-石垣は130名前後の機材なので超割で15名は不可能でしょう。 一便あたりの座席数が少なく設定されています。 超割でなくても高くても座席が売れる路線です。 ここは那覇までにするべきですね。 那覇から船で久米島まで三時間ちょっとです。 ここも石垣には負けません。 那 覇~久米島 往復 5,040円

お礼
yachan4480さんの言う通り、久米島に行くことに決めました☆ はての浜やイーフビーチなど、海がキレイそうで楽しみです。 アドバイスありがとうございました☆
- UGM
- ベストアンサー率10% (14/137)
確かに超割の期間ではありますが、15人となると予約が取れる可能性は楽天イーグルスの優勝くらい少ないと思います。 那覇であれば本数がありますから、確率は上がると思いますが、石垣は諦めて沖縄本島では駄目ですか?

お礼
返事が遅れてしまい、すみません(>_<) 結局、石垣島は諦めて、久米島に行くことにしました!アドバイスありがとうございました☆
- kurolon
- ベストアンサー率30% (102/331)
9/8-10はANAの「超割」期間中なので、福岡-石垣を片道13,300円で乗れる可能性がありますね。 問題は、15人分も予約が取れるかどうか、ですが。 6/18から先行予約受付開始です。幸運を祈ります。 https://www.ana.co.jp/dom/fare/chowari/guide/guide_nonmember.html

お礼
早速の回答ありがとうございます!やはり超割ですか。。。かなり賭けですね。 頑張ります!
- okgene
- ベストアンサー率49% (50/101)
ご計画の日程は丁度、全日空の超割運賃の設定日でもし取れれば福岡から石垣までご予算内に収まりますが、非常に人気が高い為、いつも取りづらいのと人数がまとまっていますので相当厳しいと思われます。 上記日程で石垣限定なのでしょうか。

補足
早速の回答ありがとうございます! 石垣島でなくともいいのですが、やはり海がキレイなのは石垣島だと聞いたので、希望しています。 どこかほかにもオススメのところがあれば教えて下さい。