• ベストアンサー

PDF書き込みの保存

書き込みのできるフィールドが設定されたPDFファイルを提出しなくてはなりません。ファイルの提供および提出先は米国です。ダウンロードして書き込むことはできるのですが、書き込んだ内容が保存できません。(保存できません、という警告ウィンドウが現れます。) でも、「提出はE-mailで」と書いてあるので、なんらかの方法で保存できるのだろうと思うのですが、Acrobat Professionalなどを購入すれば可能なのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PrintScree
回答No.1

AdobeReaderではどうやってもPDFの保存は出来ませんから、Adobe Acrobat Standerd以上であれば保存できるんじゃないですか?

yu-cat
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。Standardでいいのでしょうか。ソフトを購入しなくてはならないだろうとは思っていたのですが、StandardとProfessionalがあるようで、どちらにすべきか迷っています。

yu-cat
質問者

補足

遅くなりましたが、その後、Standardで大丈夫そうだということがわかりました。ありがとうございました。