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緊急! みそ汁の....
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質問者が選んだベストアンサー
鰹節から出汁を取るなんて、手をかけてますね~。 油揚げと大根ならお醤油で味を付けるといいですよ。 お酒やみりんをちょっと入れると風味が出ます。
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- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
私なら下記のどれかにします。 1.塩・胡椒で味を付けてお澄ましに 2.醤油で調整 3.カレー粉(隠し味で醤油少々)
お礼
有難う御座いました。 色々と方法はあるんですね.... 勉強になりました。
醤油が手軽だと思います ちょっとづつ入れて味見しながらやったほうがいいですよ
お礼
有難う御座いました 助かりましたv
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
私ならけんちん汁ですかね。にんじん、ゴボウ等が有れば醤油と、みりん、砂糖で味付けすれば良いですから。
お礼
有難う御座います。 人参だけ入れても大丈夫&みりんはどの程度入れれば良いのでしょうか・・? 鍋にいっぱい位入っているのですが・・
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
味噌を造るってのはどうですか?(笑)
お礼
ご意見有難う御座います。 それも良いですね。(笑 時間があるときに一度作ってみようかなぁーと思います。
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
味噌汁なら 味噌がないと成立しません 当然、「買いに行く」でしょ。無しなんてありえません。 方向転換なら 醤油、砂糖、酒でしょ コンソメ使いたいなら、トマトやセロリ、にんじんなど野菜を増やしてスープに変えちゃう
お礼
そうですよね; すいません、、 方向転換していこうと思います。 会に行く時間もお金も無いですし・・^^; ありがとうございました。
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