• ベストアンサー

何だったのかな・・・

2年ほど前に行きつけの居酒屋が出きて、そこに数回通ううちに彼と出会いました。 彼は私より年下でしたが、特別違和感もなくすぐに仲良くなりました。 ある日、明け方まで飲んでて、ソファで横になってたら彼が一緒に入ってきてキスしてきたんです。 これにはびっくりしましたが、その後も何回かそんなことがありました。 それからは家にも遊びに来るようにもなって、体の関係にもなってしまいました。 「私たちってどういう仲なのかな?飲み友?それとも、セフレ?」って1度だけ聞いたことがあって。 「そういう風に思ってるの?」って答えで終ってしまいました。 それ以上は聞くことが出来ず、ズルズルと1年半くらい経ち、ある日、家で彼が寝てるときにメールが来て、携帯のサブ画面に何行か文章が出たのを見てしまったんです。 {お疲れ。何してる?また飲みに行こうね。早く会いたいよ、ずっと一緒にいれたらいいのにー。} もうそれ見たときは、何これって感じでした。 二股じゃないにしても、好意がなければこんなメールしないと思って。 はっきりと聞けなかったんで、メールで 「もし、他にいいなと思う子がいるなら家に遊びにくるのはどうかと思うし、私にとっては大事な存在だったけど、そっちはどういう気だったの?」って送りました。 それから1ヶ月、返信すらありませんでした。 それが答えかと思ったんですが、ある昼休み、 道でばったり会ってしまったんです。 久々に会たので、つい「会いたい」ってメールしてしまいました。彼もすぐに家に来ました。 一時は復活したのですが、ふと気がつけば最近はメールも なく、ずっと会ってません。 私も前回のこともあるし、何か連絡する気がなく、 だけど、今までのこの期間って何だったのかなと考えることがあります。タイミングの問題でしょうか? 皆さんの意見が聞きたいので、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

同じような状況に陥った女性として思わずメールします。 男性と女性とではスタンスの違いがあることを実感せずにはいられませんね。 好意のない男性とは肉体関係は持てないから(そういう人もいるかもしれないけれど)遊ばれているの?と考えつつも会いたいと思ってしまう気持ちの揺れはよく分かります。 状況をはっきりさせず一緒にいる…というのは心地よい反面、理由が欲しい私達女性にはちょっと辛いですよね。 相手のことが好きだからこそ、ちゃんとした理由を求めてしまう女性に比べ、男性は物事を白黒はっきりさせるのは苦手なんでしょうね。 肉体関係だけの付き合いでもいいから会いたいのか、1対1でお付き合いしたいのか考えてみて たとえ遊ばれていたとしても 悲しい結末になったとしても あなたが彼のことを好きだった時間をこれからの素敵な恋愛への勉強だと思って あんなこともあったなと言える様に前向きに頑張ってください。

tereco63
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少なくともこの時期はいろいろありましたが、 楽しい日々もあったので、良い思い出にしたいと 思います。

その他の回答 (10)

回答No.11

36歳。経験豊富な独身男性。 彼はあなたのことを大勢いるうちの「セフレ」の ひとり、と認識していたと思います。 その証拠に「付きあっている」と宣言しなかった。 なぜ「付きあおう」と言わないのかな。 久しぶりにあって「会いたい」なんて女性からメール が来たら、セフレなんだから、100%ヤリにいきますよ。 普通は。まさに「カモ」状態です。 それがイヤだったら別れなさい。 目を覚ませ。

• minttea3
回答No.9

どうなんでしょう。 彼は相談者さんをセフレと思っていたわけじゃないのかも。でも、恋人だとも思っていなかったんでしょうね。 たぶん彼は、白黒ハッキリするのが苦手なタイプなのでは。 そういう相手とは、確かにタイミングが合えば恋人同士になれたのかもしれません。 彼は曖昧なままにしておきたいでしょうから、そのタイミングは相談者さんがつくるしかなかったと思います。 タイミングをどうやって作るかですが、一番いいタイミングだったのは、キスから身体の関係になる前でしたね。 そういう雰囲気になったときに、「私はあなたが好きよ」と告白して彼の気持ちを確かめるとか、あるいは、彼が「この娘は真面目に俺を好きみたいだから、こっちも遊び半分じゃダメだな」って気持ちになるように持っていければよかったんですよ。 >「私たちってどういう仲なのかな?飲み友?それとも、セフレ?」 普通はここで「私たち、つきあってるって考えていいのかな」って聞きませんか? たぶん彼に否定して欲しくて言ったんでしょうけれど、女側からこう言われたら、「飲み友達かセフレかどっちかしかないんだ。ふーん。この娘、遊んでいるんだな」って思われて終わりですよー。 やり方としては、一番まずいやり方だと思います。 だから彼が、 >「そういう風に思ってるの?」 って返すのは、むしろ自然かも。 彼にあなたを好きな気持ちがあったとしても、こんな風に聞かれたらしらけちゃって、「彼女がそうなら俺もそういう気持ちでいいんだな」って思っちゃいますよ。 >って答えで終ってしまいました。 ここで終わらせたことが、すごくまずかったと思います。 後になって「あなたは大事な存在だ」って言っても、「飲み友達かセフレ」って聞かれた事は気持ちから消せないし、彼は「なにをいまさら」って気になるのではないでしょうか。 彼とつきあっていきたかったのなら、もっと最初の頃、あなたが不安になった時点で、「私たち、つきあっているって言えるかどうか不安なの」って素直に彼に気持ちを伝えるべきでしたね。 そう考えると、タイミングというより、素直に彼に向き合うことができなかったのが敗因だったと思います。 これから先、相談者さんが「つきあいたいな」って思う男性と出会ったら、今回のことをいい教訓にして、ぜひ素直に気持ちを伝えるように頑張ってくださいね。

tereco63
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 友人にも最初の頃にはっきりさせとけば 良かったのにとクギをさされました。 これからは素直に言えるよう頑張ります。

• kagep
回答No.8

お互いがなんとなく曖昧に時を過ごすことが別に悪いことだとは思いません。 お互いがはっきりさせることを望まず、 お互いの気持ちの良い状態のまま、ダラダラ過ごすことは それはそれでいいのではないでしょうか? はっきりさせることがなんでもいいことだとは思いません。 いずれ、その曖昧な心地よさにも飽きがくれば、 曖昧なまま終わらせる、それも悪いことだとは思いません。 “大人の関係”ってヤツでしょうね。

tereco63
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 家にきても必ずするわけでもなく、ダラダラと 一緒にテレビ見たり過ごすこともあったので、 居心地が良かったというのはあります。 今、思えば、お互いにはっきりさせるのは当時は 望んでなかったかもしれませんね。

• zap35
回答No.7

男です。ちょっと美しくない表現ですがお許しを。 二股かけているのがバレて「しまった! もうやらしてくれないな。潮時だ」と思って1カ月。 バッタリ会ったら「会いたい」とメールが来る。 「じゃまたやれるな」とつまみ食いに戻ってみたものの、「やっぱり今の彼女のほうがイイ」。 そんな感じですね。まだ未練があるかどうか分かりませんが、「ヨリが戻る」なんてことはありませんよ。質問者さまにも1年半の重みはあるのでしょうが、そもそも彼は本気でつき合っていたかどうかも疑問です。単に「居心地」が良かっただけかもしれません。 これ以上彼にすがっても、何もよいことは起こらないと思いますが・・・

tereco63
質問者

お礼

二股?なのかどうか。実はそのメール送って きた子らしき人物には数回会ったことがあるんですけどね。今となってはどうだったんでしょう。 居心地が良かったのはお互いさまかもしれないんで、 もう連絡することはないかと思います。 ありがとうございます。

• ttyp03
回答No.6

>{お疲れ。何してる?また飲みに行こうね。早く会いたいよ、ずっと一緒にいれたらいいのにー。} このメールからしても、彼は女の飲み友達が複数いて、そのうちの一人があなただったのでしょう。 問いただして返事がないのは単に気まずい、バレてしまった、そんなところですね。 これを機会にすっぱり忘れたほうがいいですよ。 そんな男に付き合ってるのは時間の無駄です。

tereco63
質問者

お礼

ですね。案外、年上女にズバリと言われて 何も言えないってところですね。

回答No.5

きつい様ですが、彼は居酒屋でナンパして、都合のいい様に遊べる程度しか貴方の事は考えてなかったと思います。そのメールの相手が本命かどうか分かりませんが、「また飲みに行こうね」と書いてあるのは貴方と同じ手口で飲み屋でナンパした人かも知れません。 きっとナンパしなれてる人かも知れませんね。 貴方との話に真剣に向き合おうとしなかった、それが彼の気持だと思います。 貴方から会いたいと言えば来る。だってセックスさせてくれるわけですから。 貴方が離れていってもそれは、それでいいって感じですよね。 つまり「来る者拒まず、去るもの追わず」って感じかと思います。 きつい様ですが、彼に真剣な付き合いを望むのは無理かと思います。

tereco63
質問者

補足

私の質問の書き方が悪かったのでしょう。 ナンパされたわけじゃないいんですけどね。

• sachi218
回答No.4

同じような経験があります。 まあ、私はそうなんだろうなと感じつつ つき合っていたので、経験上お答えすると。 「そんな風に思っていたの?」に続く答えは 「それならば好都合だ、そのままの関係で」 私ははっきりさせたかったので、 「私と結婚する気はないよね?」と聞くと 「結婚する気はない」でした。 だから、私は他の人(ちゃんと私だけを愛して くれる人)と結婚しました。

tereco63
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 私も最近ではふっきれてきているので。 今後ははっきりとさせるべきですね。

回答No.3

男です。 >タイミングの問題でしょうか? →いやいやタイミングの問題ではございません! >「私たちってどういう仲なのかな?飲み友?それとも、セフレ?」って1度だけ聞いたことがあって。 「そういう風に思ってるの?」って答えで終ってしまいました。 →その後に続く言葉は「セフレといか言いようがないよね」でしょうね。 その状態を一年半気づかないのはどーかと思います。 男にとって、「セフレの家に行ける」ほど好都合はありませんから。

tereco63
質問者

お礼

1年半まったく気がつかなわけではないのですが・・・。 曖昧な仲だったことは確かですね。

• yuichiuma
回答No.2

質問者さんがはっきりとした答えを求めたのに対し、彼からは返事が無い。 ということは、彼は本気ではなかったんではないでしょうか? 連絡すると、またずるずる関係が続いてしまうように思います。 ここはきっぱりと断ち切った方がよいのではないでしょうか?

tereco63
質問者

お礼

私もこのままではずるずるしそうなので、 そうしようかと思ってます。 ありがとうございます。

• omaoma69
回答No.1

単なる都合のいい女の1人でしょう。