ベストアンサー だめだこりゃ!(長介です) 2006/06/13 14:17 いかりや長介さんの亡くなられた原因は なんだったのでしょうか? ガン? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー omedeto ベストアンサー率14% (136/937) 2006/06/13 14:22 回答No.1 原発不明頸部リンパ節がん 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A いかりや長介さん 兄貴がいかりや長介が死んだのをテレビで見ながら泣いてるのを見ちゃいました。(初めて泣いてるのを見た) 踊る大走査線のイメージが強く、僕は全員集合世代じゃないんでよく分からないんですけど、その世代の人達にとってはそんなに大きいことなんでしょうか? 今で言うと明石家さんまが死んだような感じなのでしょうか? いかりや長介が死ぬ1週間前の報道で どうも気になっていることがあり質問します。 いかりやが亡くなる1週間前、僕は当時javaのネットゲームをしていたんですが 誰かがチャットで「いかりや長介が死んだって!交通事故で!」 と発言していて、最初は交通事故だと思っていて 親とかにも「いかりやが事故で死んだって」と言いました。 でも数日してもまったくそんな情報は無く その1週間後、いかりや長介が病死したと報道がありました。 今思うと、とても不思議な体験だったんですが 当時入院したという情報=交通事故という思い込み で噂されてたとかって可能性ありますでしょうか? すごい変なアレなんですがよろしくお願いします。 9.11テロの時いかりや長介の取調室 最近CATVのAXNでいかりや長介主演の取調室をやっていますが、テロの影響で中断が多くて結局何が何だかわからなかった回がありましたが、何作目でゲストはだれったかかったか覚えている方はいいらっしゃいますか? flint いかりや長介さんと同じ診断で! いかりや長介さんが「頚部リンパ線癌」で入院しました。 同じ病名で既に検査を数回しています。 この癌は、頚部に発生する前 他の何処かに既に癌が有りそれが転移した物らしいのですが まだ元が見つかっていません。 他に癌の元が存在する物か 頚部にのみ癌が発生することが有るのか知りたいのですが・・ TVCMでいかりや長介さんが使用しているベースは? 追悼番組等で最近目にして気になったのですが。。。 いかりや長介さんがキリンラガービールのCMでベースを 演奏されているかと思いますが、あれはどこのメーカーの 楽器なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。 いかりや長介さんの葬儀でキムタクが 以前ここのサイトにあがった質問で、削除された質問がありました。 内容は、いかりや長介さんの葬儀で木村さんがいかりやさんの娘さんを 抱きしめていたが、いかがなものか?というもので、意見を求めていた ことと、誹謗中傷が多かったことが理由だと思いますが、削除されまし た。 で、質問なのですが、そのような行為自体は本当にあったのでしょうか? 私は上記質問以外では、そのような情報は得られていません。以来、気に なっております。中継を見た方いらっしゃいますか? どのような状況、ど のような様子だったのでしょうか? そういった事実関係をご存知の方、 教えてください。 なお、その行為に対する感想を求めるものではありませんので、ご理解の 程、よろしくお願い致します。 以上 ドリフについて ドリフでいかりや長介の後に無言で消えるのですがこの部分は何故無言になるのですか?何を言ってるのですか? ローマ字 いかりや長介のローマ字はChosuke Ikariyaですか? Tyosukeですか?? 陰茎の皮の腫れ 陰茎の皮が腫れています どういったことが考えられますか? 左半分がいかりや長介の唇みたいになっています。 高木ブーと魔人ブウ ドリフターズの高木ブーは、なぜ高木ブウではなく高木ブーなのですか?本名は、うろ覚えですが、高木友之助みたいな名前だっけ?んで、いかりや長介が高木ブーだと名付けたのかと。 いかりや長介に聞いてみたいところだけど、天国に旅立っちゃったからね。 ドラゴンボールの魔人ブウは、なぜ魔人ブーではなく魔人ブウなのですか? 鳥山明に聞けば確実なのだろうけど、中々答えてくれないかと。 キリンラガーのCM いかりや長介ともう一人は? キリンラガービールのCMでいかりや長介と共演してる男の人は誰なんでしょうか。 ドリフの… ドリフの『8時だよ。全員集合』でいかりや長介がやっていたコントで、『歯ー磨けよー!』ってありましたよね? それの前後が知りたいのですが、教えてください。お願いしますm(__)m ビールの宣伝で長さんが弾いているのは? 広末とかTOKIOがやってるビールの宣伝の、いかりや長介バージョンで長さんが弾いている楽器は何か分かる人いますか?ぜひ教えて下さい。 渋い脇役の英訳。 先日いかりや長介さんがお亡くなりになられましたが、新聞に「彼は渋い脇役だった。」という一文がありました。この「渋い」はどういう訳が一番ニュアンスを伝える事が出来るのでしょうか?宜しくお願い致します。 篠原ともえ引退説 ちょっと前に篠原ともえが引退したという噂が流れてずっと信じてたんですが今朝TVでいかりや長介と並んで出ているのを見てアレッと思ったんです。 ホントは引退してなかったんでしょうか。休んでただけ? 唇の腫れ 主人のことです。 バファリンを飲むと、下唇が腫れるんです。まるでイラストに描いたいかりや長介さんみたいです。バファリンの使用期限が切れてるとかではありません。 半日ぐらいすると、この腫れは治まるんですが、どうしてこうなるんでしょう? 番組のタイトル・・わかりますか? 数年前に、いかりや長介さんが亡くなったときに、 追悼番組という形で、いかりやさんの出られてた番組が 再放送されてました。 番組の内容は、家族もので、基本コントものですが、 普通に家族ドラマとしても見れます。 いかりやさんがお父さんで、森みつこさんがお母さん役でした。 TBSかTV朝日かどっちかだと思います。 わかるかたいましたら、教えて下さい。 いかりや長介と渡る世間は鬼ばかり 渡る世間は鬼ばかりの初期に、幸楽の初代として いかりや長介が出演していたようなあいまいな記憶があるのですが 夫にあっさり否定されてしまいました。 もし、そのことについてご存知の方がいましたら教えてください。 皆さんを、ザ・ドリフターズの5人に例えると・・・ ザ・ドリフターズ いかりや長介 高木ブー 仲本工事 加藤茶 志村けん ご存知の面々ですが、私は「8時だよ、全員集合」の印象が強烈に残っています。 (あ、荒井注は今回はご遠慮願います) まずは、きっかけ作りで出てきて場を和ます高木ブー。 次に、ちょっと羽目をはずして次につなぐ仲本工事。 さらに、ひとつのずっこけの山を見せてくれる加藤茶。 最後に、強烈なボケをかまして笑いを誘う志村けん。 そして、このどうしようもない4人を束ねるいかりや長介。 前者の2人はどちらかといえば前座ですが、欠かせない役目です。 後者の2人はまず本命ですが、キャラクターは明確に違います。 リーダーのいかりや長介は、苦労し耐えながらも立派に4人をまとめます。 そこで、皆さんを、ザ・ドリフターズの5人に例えたら誰になりますか? 性格でも生き方でも容姿でも体格でも、現在の活躍ぶりでも・・・なんでも結構です。 もちろん、女性の方の回答も大歓迎です。 昨日(10/21放送)の「あなたの隣に誰かいる」 の放送の中で,いかりや長介さんと加藤藍子さんが,ラブホテルに潜入するシーンの廊下で,いかりやさんの肩越しに白い人影が見えたような気がするのですが・・・・ ああゆうドラマなので意図的に見せてるのかと思うのですが,気になっています。 友達に言っても気が付かなかったそうなので,どうなのか分かりません。私の気のせいかもしれませんが,見えた人いますか?