• 締切済み

FANCLについて

ファンケルの化粧品を使う方の年齢層ってどのくらいなのでしょうか~?

みんなの回答

noname#19806
noname#19806
回答No.2

はじめまして。 ファンケルを使っています。 一般的なシリーズ→フェナティ(ローソンにも取扱有で、たぶん一番メジャー) 大人ニキビ用→クリアチューン エイジングケア→エヴァンテ 「超」敏感肌用→FDR に加えて、男性用のジーナス・旧製品であるベーシックシリーズというのもあります。クリアチューンとFDR以外はすべて「しっとり・さっぱり」の2タイプがあります。@cosmeなどを見ていますと、35歳前後を境にフェナティ→エヴァンテにする方が多いような気がします。 あとは肌質などによって、みなさん、使い分けていらっしゃるんでしょうか???

noname#21480
質問者

お礼

なるほど・・ 使ったことがなく興味がありました。 回答ありがとうございます~。

回答No.1

今は動物実験をしているということで使っていませんが 以前使用していました。 メーカーでは特に対象年齢は限っていないと思いますが ブランド別に、高保湿・大人ニキビ用・シワたるみ・敏感肌等 の効果がありますので、お肌の質や調子で 使い分けるのはもちろん、年齢と共に変えていくのも 良いかと思います。 フェナティとエヴァンテシリーズは、化粧水・乳液ともに しっとりタイプとさっぱりタイプがあるので 組み合わせにより、幅広いお肌に対応できると思います。

noname#21480
質問者

お礼

ふむふむそうですか・・ 回答ありがとうございます~。