ダウン症
小学2年の娘をもつ母親です。娘が学校の掃除をやるグループで6年のダウン症の子と一緒になりま...
ダウン症の身体的特徴について
生後一ヶ月になる娘の事で質問させてください。 最近気になる事があります。 足の親指...
特殊学級が充実している小学校を探しています
僕の親戚の子供がダウン症です。その親戚が特殊学校が充実している小学校を探して移住する事を計...
学校では、どのように対応をするのでしょうか?
今日、家庭訪問があり、学校での息子の様子をはじめて聞きました。 授業中に歩き回ったり、気...
ダウン症の子の勉強法
ダウン症の子の勉強法 現在、中学1年生の男の子なんですが、まだ、ひらがなの読み書きができま...
子育ての場所
僕は今19歳で大学1年生です。僕には付き合って9ヶ月の彼女がいます。彼女は18歳で短大生で...
生徒どうしの事故のときの学校の対応について
他のクラスの子が、うちの娘(小2)の肩を抱いて学校の階段を駆 け下りたせいで、娘は顔から...
女子の水泳について・・・先生の対応がおかしい!
うちの娘の学校では、女の子が生理でも水泳をやらされます。正確には、やれと言われます。実際、...
教師にいじめを止められるか?
今問題になっている事件の教師の対応に非難が上がっていますが、そのようなニュースを目にするた...
学校側のいじめに対する対応が悪く困っています
この春から高1になった娘が、中学2年から部活の中でいじめにあい、不登校になりました。学校に...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。