• 締切済み

いままでにみた夢で、よく見る夢や楽しかった夢など教えて下さい。

みんなの回答

noname#259681
noname#259681
回答No.5

精神的に追い詰められていた時によく 高いところから飛び降りる 夢を見ていました。 今はぜんぜん見ませんが、印象深く残ってます。たくさん見まくっていましたね。 楽しかった夢は、ばあちゃん家につなみがやってきたから屋根の上にのぼっていたら、巨大イカが現れて、ばあちゃんと一緒に退治していたのが楽しかったです。つなみとか家が水没とか大変なことになってるけど、すっごく楽しかったです。 あと大きなホテルで巨大怪物退治をやっていたのも楽しかったです。 マシンガンでずがががが、と。 ・・・・・・退治ばっかですな。まぁ楽しいから良いんですが。

• s077558
回答No.4

就職活動をしている大学生です。 だから最近は夢にまで面接風景が出てきます。 今日なんか、 「これで面接は終わります。何か質問はありませんか?」 と、面接の〆の定番ともいえる質問をされている夢でした。 寝ているときぐらい、就活忘れたい。

回答No.3

明石家さんまさんにナンパされて家に行く夢。入ると1階建で沢山部屋があるすごい家だったんだけれど、なぜか、靴を脱ぐところが猫の額のようにせまくって・・・(笑) 木村拓哉さんなんだけれど、全然顔(仏像顔)が似てないんです。でも私はキムタクだと思っていて、一緒にバスに乗って「ねえ、拓哉・・」なんて話をしていると、後ろの方から、「あれがキムタクだってよ・・・」という声が。そのひと言を聞いて実に切なそうに私は「・・・色々と言う人はいるわよ・・・」なんてフォローまでしちゃっているんですねっ!! 二件のビデオレンタル屋に合計で五万五千円分延滞してしまって、まず一件目の店員に冷たい対応されてしまって・・サイフも心も痛い痛い・・・二件目のレジ係が大好きな堂本剛くんで!!  「・・・あのう・・今度から気を付けてくださいね。」と優しい対応。「あっ、チョコでも食べますか?」となぜか言うんですね。そうしたら、他のお客さん(常連のオバちゃんみたいな人)が「あら、剛くんそんなこといって、そのお客さん(私のこと)誘っているんじゃないの?」 「えっ・・まあ・・う~んそうかな・・」と照れ笑い。それを受けて私もとっても恥ずかしいやらうれしいやら・・。最初はビター(辛口)だったけれど、最後はスゥィートでホントにチョコレートのような口どけの夢でしたっ!!

回答No.2

思いを告げられなかった初恋の彼とうまくいく夢。 夢の中はお互いにいつまでも若々しくて、 それもまたウレシイところ

• phoenix343
回答No.1

空飛ぶ夢をよく見ます. 現実逃避?(笑)