• ベストアンサー

すぐき漬け

前にぴーかんバディという番組ですぐき漬けという漬物を食べると下っ腹がへっこむとやってて、すぐき漬けを探したところ「刻みすぐき漬け」しかなかったんですが効果が薄れることはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saki0820
回答No.2

刻みすぐきは良く売ってますが、 刻んだり、味付けしたり、パックした後熱処理などによって、丸漬けのように効果はないようですよ。 スーパー乳酸菌のラブレ乳酸菌のサプリやカゴメのラブレという飲み物、関東の百貨店にもある京都の漬物やさんの西利のラブレの漬物を食べたほうが効果はあるようですよ。

その他の回答 (1)

• mikan23
回答No.1

私もその番組みて買っちゃいました。 やっぱりきざんだのしかなくてそれ買いましたけど、注文が殺到してると言ってたのでみなあの番組の影響で飛びついたのだろうなと思いました。 食べてみたらやはり酸っぱかったですよ。 うまいってもんでもなかったですが・・・ 菌って大根にしみてるもんですから大きくても細かくても関係ないんじゃないですかね。 細かい分たくさん食べないといけないですが。

jonathan-2
質問者

お礼

回答ありがとうございました。たしかに大きいか小さいかの差なんで平気ですよね。