• ベストアンサー

飛行機の座席の相談

今、JALの744で北米へのエコノミーの席で悩んでいます。通路側で後ろに席がないところがいいということで、離発着時のCAの席が後ろにあるギャレーの横、もしくは2階席の前方の最後の席。私、2階席の経験がないので比較できないのです。皆様、アドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 私は両方とも経験したことがありますが、 2階席のメリットとしては1階席よりは “静か”だということだと思います。 1階席よりはエンジン音が静かなのと、 2階席は基本的に小さなお子様は利用できない (非常時の問題らしい)ので、泣き声とかで 悩まされることもないと思います。 ただ天井が低いので、特に満席の便では 人によっては圧迫感を感じるかもしれませんね。

noname#18267
質問者

お礼

ありがとうございました。結局2階席を予約しました。

その他の回答 (2)

回答No.3

744の二階席ですが、エンジン音は聞こえにくいですが、一番前の席ですと、機首で風を切る音が耳障りです。 ゴーっという音が聞こえます。

質問者

お礼

ありがとうございました。結局2階席を予約しました。

回答No.1

ギャレーの横はCAが出入りして落ち着かないので、機内で寝るつもりなら避けた方がいいかと思います。 ただ、二階席に不安があれば(災害時の避難など)一階席にした方がいいと思いますが。 国内線の話ですが、私は二階席は一階席よりも静かなので好きです。

質問者

お礼

ありがとうございました。結局2階席を予約しました 。