• 締切済み

挨拶はすべき?

男女が付き合い始めたらお互いの家の両親に挨拶にいくべきなんですか? 世間一般にはどういう風に考えられているのか教えてください。行くとしたらどれくらい付き合った後? よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.2

僕も同感ですね。親と仲良くなっておくと、相手の恥ずかしい話などいろいろ面白いこともきけるのでいいですよ??

congratulations
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 やっぱり会っといたほうがいいんでしょうね

• tkat
回答No.1

かしこまった挨拶とはまでいかなくても、お互い顔見知り程度になっていた方が良いでしょう。 お互いの家に遊びに行った時にでも、簡単に挨拶をすればいいのではないでしょうか? もし万が一、結婚や妊娠など自分達だけの問題でなくなった時に、それが初対面と言うの良い印象でないです。 初めて家に遊びに行く時に、両親の好きなケーキやお菓子、お酒など何か手土産を持って行けばいいと思います。

congratulations
質問者

お礼

ご回答お願いいたします。 やっぱり結婚や妊娠のときに、初対面というのはやっぱり僕も同感です。