• ベストアンサー

女性の方!!

生理を早く終わらせるにはどうしたらいいのですか? このままだと、修学旅行がかぶってしまうんです!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#69725
noname#69725
回答No.1

ひとつは、産婦人科でピルなどで調節する方法。 ただこれは、一ヶ月は基礎体温をつけておいてその資料とともに行くのが理想ですから、今はおすすめではないかな? もうひとつは生理のもう最後の方というか、 出血がもし少し減ってきている時期なのなら。 薬局で売っているビデを買って、使用する方法。 こちらは膣内に精製水を入れて洗浄する方法です。 気持ち早く生理が終わるという人が結構いますよ。 ただあんまり洗浄しすぎると、 膣内のバランスが悪くなって感染症になりやすくなるので、 あくまで生理が最後の方になってから使用します。 真っ最中にかがんがん使ってもあんまり意味がないから。 旅行でもし生理が気になって眠れないというので質問したのなら。 タンポン使用してますか? これとパットの併用がおすすめ。 ホントは横になって使うのはあんまりタンポンなどはおすすめできないのですが。 どうしてもと心配というのならこの方法で乗り切ってはいかがでしょう。 生理まで日があるなら産婦人科も良いですが。 日にちが迫ってそうなので。 どうでしょうか?

smap_nakai
質問者

お礼

ありがとうございます!! 参考になりました 生理を早めるとか遅めるとかリズムを壊すのは 体に悪いですよね 私の歳じゃ、まだ産婦人科は恥ずかしいです(笑 ありがとうございました!