• ベストアンサー

白くなりたい!!!

こんにちは、高校生女子です。 私はものすっごく色黒です。毎年春前から、曇りの日も雨の日も日焼け止めを毎日欠かさず塗っているのですが、全身、おしりまで・・・健康的な子麦色です。 ギャルの子からは、ぅらゃましぃょぉー。といわれるのですが、ほんとに悩んでいます。 いかにも黄色人種みたいな肌の私は、ピンクっぽい白ーい肌にはなれないのですか?少しでも白くなるのならもう何でも試します。 安い日焼け止めを使っているのですが、やっぱり高いほうが効果があるんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お肌を白くするには、外からと中からのケアが必要です。 まず日焼け止めは今まで通り、マメに塗って下さい。 紫外線は目から入るそうなので、外に出るときは紫外線カットのメガネやサングラスをかけるのがオススメなんですけど、まだ高校生ではちょっと抵抗がありますよね^^; それが無理なら、やはり日陰を歩くとか帽子をかぶるなどして防いで下さいね。 私の母なんですが、一年くらい前から自分で作ったお茶(緑茶)の化粧水を使っています。 最近になって周りの人から、”色が白くなった”と言われることが多くなったそうです。目の脇にあった大きなシミが取れたとも言っていました。 母だけでなく、お茶の化粧水で効果のあった人は結構います。 簡単に作れてお金もかからないし、全身に使えるし、一度使ってみてはどうでしょう? 作り方は:お茶を一時間くらいかけて水出しし、容器に入れ出来上がりです。グリセリン(薬局で買えます)を入れるとしっとりとします。冷蔵庫で保存して一週間位で使い切って下さいね。 外からのケアだけではなく、ビタミンCも効果があります。お肌にまで成分が行くようにするには、一日2000mg以上必要と言われています。 そこまで沢山摂るにはやはり錠剤で摂るのがいいと思います。ビタミンCはいくら摂っても汗や尿と一緒に出ていってしまうので、摂りすぎるという事はないです。 それプラス果物や野菜を毎日多く食べて下さい。にんじんも肌を強くし、白くするのに効果的です。 色白になるには、時間がかかりますが、根気よく続けていって下さいね。

8maami10
質問者

お礼

目からも紫外線は侵入してくるのですか!?おそろしい・・・あ、サングラスは流行ってるので挑戦できそうです!^∀^ お茶がいいのですかー!びっくりです!それに簡単ですね♪いっそのことお茶のお風呂につかるなんてのはどうでしょう?笑 ビタミンC・果物・野菜もりもり食べます。 サプリメントは若い頃から使用しても大丈夫ですかね? 全部試します。ありがとうございます!

その他の回答 (3)

回答No.4

No.2です。 ビタミンCは水溶性で汗と尿と一緒に出てしまって、体の中に溜まることはないので、たくさん摂ってもかまわないし、若いから摂ってはいけないということもないと思いますヨ。 ちなみに私は、小学生の頃から母親にビタミンCの錠剤をもらって飲んでいました^^ しかしビタミンEは油溶性で体の中に蓄積されるので、若いうちから摂るのは注意した方がよさそうです。

8maami10
質問者

お礼

必要な分だけ吸収して後は出て行ってしまうのですね~じゃあ、初サプリメント挑戦してみようかなぁ。 わざわざまた、ありがとうございます!

• chivi-oni
回答No.3

私はどちらかというと色白なんですが、「小麦色の肌に生まれてくれば良かった」っと思っています(ギャルじゃないですが)。 なんでかというと、小麦肌の方はたいてい皮膚が強くてきれいだからです。紫外線に強いし、シミやホクロができにくいから海とかガンガン行けるし。 しかも体型が細くしまって見える!ラテン系ってかんじでかっこいいですよ~。 私が色黒だったら髪を黒くしてのばして海にガンガン行ってラテーナ的生活をエンジョイします。 8maami10さんも、苦労して白くなるのではなくて、自分の特質を楽しんでみては??

8maami10
質問者

お礼

なるほど。そういう考え方もあるのですね~。確かに皮膚は強いほうかもです。 でも化粧がちょっと濃いだけで、ギャルっぽく見えてしまうのが・・・悲しい・・・ でも確かに小麦色の肌の大人の女性ってかっこいいかもしれません! 高校卒業したら、思い切って焼いてみようかなぁ・・・? ありがとうございます!

• kinomako
回答No.1

日焼け止めは値段の高い安いよりもマメに塗る事が大事ですよ はげてきたかな?と思ったら、すぐに塗り直しを 外出時は日陰を選んで歩きましょう 恥ずかしくなければ日傘を差すのをオススメします (でもまだ高校生ですものねえ…) とにかく、徹底的に太陽(紫外線)を避けるのです 体の中からも白くなりましょう 美白にはビタミンCが効果的です アセロラドリンクやレモンウォーターなど、意識して摂るようにすると良いでしょう 服装も、肌を出したいお年頃でしょうが 長袖・長ズボン、色は黒 毎日気をつけていても たった5分でも日に当たるとそれまでの努力が水の泡です がんばって今年の夏をのりきってください

8maami10
質問者

お礼

マメにですかー。朝塗っていけば一日もつだろうと思ってました。。。分かりました! 日傘は確かにキツいかもです・・・。体育がある時点で終わってます・・・。 ビタミンCで美白になれるのですか!?それなら挑戦しやすそうです^∀^ 美白になるにはおしゃれもできないのですね・・・きびしい・・・ でも今年こそは白くなりたいので頑張ります! ありがとうございました!