ハンセン氏病について
ハンセン氏病は別名、らい病と呼ばれていますがこの「らい」というのは何に由来する言葉ですか?...
らい病
らい病というのは自分で調べた限りではらい菌という病原菌が鼻粘膜や皮膚から感染し数ヶ月から1...
なんという病気ですか?
こんなことを聞くのは失礼じゃないかと思うのですが、 医療系の勉強をしているものとしては気...
NHK or NHK教育で放送された海外番組(ドキュメンタリー)につい...
ここ半年ぐらいの間に放送された番組に関することで、 NHkもしくはNHK教育で放送された...
ハンセン病について
作家でハンセン病で亡くなった方の名前、分かる方いらっしゃったら教えてください!お願いします...
琳派のドキュメンタリーの放送時間
年末のNHKの番組予告だったかと思いますが、琳派に関するドキュメンタリーが放送されるとのこ...
この病気知っていますか?
こんばんは。 英国在住です。 こちらのTVドラマの中で、ある男性がいつも、咳をするよう...
NHKの少数民族に関するドキュメンタリー
ちょっと前NHKの少数民族に関するドキュメンタリー番組で取り上げたのはなんという民族だった...
24時間テレビ。好き?嫌い?その理由も教えてください。
私は幼い頃から24時間テレビがどうしても好きになれません。 でもその理由を、自分でもうま...
ハンセン病をどのように思うか?
ハンセン病をどのように思うか?
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。