• 締切済み

windowsでの広告作成

続けざまの質問ですが、よろしくお願いいたします。 現在macとwindowsをもっているのですが、macのスペックが低くできれば広告をwindowsで作成したいのですが、それって無理なのでしょうか? あまり詳しくしらないのですが、印刷所とかの関係になるのでしょうか? メインをwindowsで作成して仕上げにmacを、、、とかいう技術等もあれば教えてくださいっ。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ulmo
回答No.1

申し訳ないんですが、お引き受けにならない方がよろしいかと思います。今程度の知識ですと、仕事にならない可能性が大です。あなただけではなく、先方にも迷惑をかけることになるので、自信がないのならお引き受けにならない方が賢明です。 どうしてもということであれば、Illustratorで作成されるでしょうから、  ・張り付ける画像はPhotoshop EPS(バイナリ)   色はCMYK、解像度は原寸で350dpi  ・使用した書体は最後にすべてアウトラインを取る  ・バージョン8か9形式にて保存する という事を守れば、Windowsで作ったデータでも印刷所で出力可能です(色が合わない可能性が大ですが、色校正にて調整して下さい)。もし上記の用語が解らないようでしたら、やはりお引き受けにならない方が良いでしょう。