• ベストアンサー

とにかく猛烈においしいものを教えてください!

おいしいものが食べたいです!そこで、ジャンル問いません。皆さんがこれまで食べた中で、最高においしかったものを教えてください。 お店のメニューでも、作ったものでも、買ってきたものでも、素材でも料理でも飲み物でも何でも良いです。沢山のご意見お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#22328
noname#22328
回答No.11

そろそろ食べられる最高に美味しいもの。 石垣島のマンゴー。 宮崎県のマンゴー。 品評会では今宮崎のものが一番良いとされているのだそうです。 でも、先日初めて宮崎産マンゴーを食べて、ジューシーさに魅了されたのですが、 石垣島のアップルマンゴーもやはり捨てがたいです。 これからの時期はさくらんぼに、すいかに、美味しい果物が目白押しですね♪ 早春の頃は、自分で山に入って採ったたらの芽の天ぷらがベスト1でした。

marimari1999
質問者

お礼

アップルマンゴはメキシコ産しか食べたことないですがそれでも夢見るほどのおいしさでした。是非石垣マンゴー食べたい!!ありがとうございます

その他の回答 (19)

回答No.20

香港風の: 海老餃子、焼売 エッグタート おしるこスープ ビダン豚肉お粥 ユンヨン(ミルクティーコーヒー) ニンニク巨大シャコ チーズロブスター 生姜葱蒸し魚

marimari1999
質問者

お礼

香港のお料理でしょうか?ありがとうございます

回答No.19

フラリ、また来てしまいました。 いいもの発見しました!! 今が旬の岩牡蠣の牡蠣フライ。 真牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるようですが、 岩牡蠣は「海のチーズ」と呼ばれるらしいです。 ふむふむ、なるほど!そんな濃厚な食べ応えが楽しめます! 今、一押し!

marimari1999
質問者

お礼

岩牡蠣って食べたことないです。食べてみたい!ありがとうございます

回答No.18

母作おにぎり! 中身は鮭か生のたらこがいいな~。 我が家のおにぎりは海苔をおにぎりが真っ黒になるまで包んでお醤油べったりつけております。 同じように作っても母の味には適わない・・・ なぜなんだろう。

marimari1999
質問者

お礼

おにぎり、確かに何故か握った人で味が違いますね。ありがとうございます

noname#75315
noname#75315
回答No.17

1)新玉ねぎを買ってくる 2)皮を剥いて厚い輪切りにする 3)油を引いたフライパンの上で中までじっくり焼く 4)塩胡椒をかけて食べる こんなもんでいいのかな?

marimari1999
質問者

お礼

わあ、簡単ですね!そんなにおいしいのですか?試してみます。ありがとうございます

  • MARUT
  • ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.16

タイに住んでいます。 いま、タイは果物の王様と言われる「ドリアン」の季節です。 よく熟したドリアンの果肉は、知らずに食べたらとても植物とは思えないくらいクリーミーで濃厚な味があります。 一度、完熟のドリアンを食べると、他の果物は味がないようにに思えますよ。 是非、一度体験なさってください。 ただし、ドリアン中毒になっても責任は取りまねますが・・(笑)。

marimari1999
質問者

お礼

ドリアンは、一度チャレンジして、どうしても食べられなかったです。。。でも一度はまるとくせになるって言いますね。ありがとうございます

回答No.15

北海道物が出てきたので、素通りしようと思ったらできませんでした。(挨拶) 六花亭のバターサンドも美味しいですが、 同じく六花亭のマドレーヌ、『大平原』も美味しいです。 しっとりふかふかで、初めて食べた当時小学生のあたくしはこれ以上のお菓子はないと……。 飲み物では、ハロッズの紅茶が美味しかったですね。 コーヒーは嫌いなので、紅茶をよく飲んでいたのですが、ここのは絶品でした。 紅茶ってこんなに美味しいんだと。 ただ、札幌のお店によく行っていたのですが、 残念ながら札幌三越のリニューアルにあわせて閉店してしまったんです。 東京には何店舗かあるようですが。 お試しを。 あ、それと、他の地域ではシーズンオフになってしまった牡蠣ですが、 北海道の厚岸町の牡蠣にはシーズンオフはないようです。 厚岸漁業協同組合直売店http://www.a-uroko.or.jp/ もしお召し上がりになりたいときは、ぜひごひいきを。 って関係者でもなんでもないですが^^

marimari1999
質問者

お礼

マドレーヌは食べたことがなかったです。是非試してみたいです。ハロッズの紅茶は大好きです(^^)。ありがとうございます

  • lukakok
  • ベストアンサー率7% (13/168)
回答No.14

山登りしたあと、山頂で食べた梅干入りのオニギリ あれに勝るものには、まだ出会えていません。

marimari1999
質問者

お礼

それはまさに昇天する味でしょうねー。ありがとうございます

  • K-1
  • ベストアンサー率21% (832/3844)
回答No.13

・香港で食べた一個2万の鮑煮込み。 ・台湾で食べた豚角煮 ・台湾で食べたマンゴ・パンナコッタ ・ギリシャの島で食べたタコの炭火焼き ・韓国で食べた牛カルビ ・まるごとバナナ チョクショウ!腹減ってくるじゃないかー!

marimari1999
質問者

お礼

まるごとバナナが笑ってしまいました。確かにおいしいですねー。沢山おいしいものに出会っていてうらやましい!ありがとうございます

  • Tumugi
  • ベストアンサー率20% (60/287)
回答No.12

我が家の庭で採れる野菜たち。 今は絹さや、レタス、しそ、菜っ葉類など。 新鮮で、味が濃くて、美味しいです。

marimari1999
質問者

お礼

確かに、自分で作った野菜はおいしい!そして可愛い!庭のある家に引っ越したいです。ありがとうございます

  • bari_saku
  • ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.10

広東料理の名店「福臨門」の「福建炒飯」ですね。 日本で食べると3800円くらいだったような。 日本の支店は行ったことがないので量が不明ですが、本店に行くと2~3人前の量でもう少し安いお値段です。

参考URL:
http://www.fooklammoon-grp.com/chi/index.htm
marimari1999
質問者

お礼

おお、なかなかお高いですね。食べてみたいです。ありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう