なぜ世間の流行と反対の校則を作るのでしょうか?
うちの学区の学校の話です。 昔、長い丈のスカートが流行したときは制服のスカート丈は膝より長...
校則って何? いろんな方の意見が聞きたいです!!
私は岡山の女子高生です もう卒業なんですが、学校の校則について1年の時から考えていたこと...
学校の制服
私が春から通う学校の制服のスカートについてなんですが、 校則では膝の2~3センチ上な...
高校の校則についての疑問
県立の進学校の高校生です。 校則(服装)についての疑問です。私の高校は服装がとっても厳し...
学校の先生を訴えられるか
こんにちは高3です 学年主任の私に対する態度が納得いかず、 客観的に見て私の言い分...
娘のスカートが学校で紛失?
小学4年生の娘のことです。 体育の授業のため、着ていた衣服(スカートのみ)を脱ぎ、体...
厳しすぎる校則
こんにちは。 私は校則の厳しい公立高校に通っています。 スカートはひざ丈、黒髪、ヘアゴム...
制服のスカート
あと半月でまた学校が始まるけど、何となく気になってることがあります。 それは、登校す...
教師と生徒
以前ここで質問を させてもらいましたが 削除されたみたいで… 簡単に説明します ...
学生の制服は選択制にすべきでは?
最近の中高生女子は制服のスカートが下着が見えるくらい短いですが、スタイルよく見せたい女性...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。