- ベストアンサー
CPU切替器を使うと
PCが不安定になりませんか。 私はコレガのCG-PC2KVMを購入したのですが PCの動作が不安定で使用を止めてしまいました。 また液晶のインターフェイスがDVIのほうを使いたかったのですが 調べるのが足りなかったですね。 しかしDVI対応製品だと高額だったりして。 実際に不安定になるものなんでしょうか。ご教授願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もKVMスイッチ使っております。相性も大いにあると思います。 モニタを正常認識しなかったり(DDC/DDC2B/DDC2AB非対応)、USBマウスを変換コネクタで PS/2マウスとして接続したりすると不安定になる事があります。 また、PS/2ポートの+5V電源をKVM用として流用すると、 途端にPCの動作が不安定になることが多いです。 またDVIのものはアナログのものより一般に高価です。 お勧めはACアダプタ等で電源供給可能な物か自前で電源内蔵の物、 およびDDC/DDC2B/DDC2AB対応のもの。 出来れば切替のショートカットキーをカスタマイズできる物がお勧め。 DVIはまだ発展途上です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ACアダプターが別売りだったので使っていませんでした。 これも不安定の原因ですね。 今後もWEBで切替器の情報を調べてゆきたいと思います。 ありがとうございました。