• ベストアンサー

DVDMovieWriter5

MovieWriterは良くVersionUpされますが新しい機能が追加されてるのか、オーサリングでエンコードや圧縮など改善されてるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.2

新しい機能が付きます。 Ver.3で、アップデータを入れることで、ダブルレイヤーに対応しましたから、2層DVDの書き込みが出来るようになりました。 この時点で、私はそれ以前のバージョンは使わないことにして、捨てました。 Ver.4で、フィット機能が強化され、DVDの容量を有効に利用できるようになりました。 また、2ヶ国語にも対応し、現況私はこのVer.4を使っています。 Ver.5はハイビジョンに対応し、私も編集ソフトのMediaStudio8はこれを目的にバージョンアップしましたけど、肝心のカメラがハイビジョンでないので、MovieWriterは、まだ先にします。 マイナーアップデートはVer.5ですと、MPEG-4入力に対応したり、近々HD DVDディスクへ書き込みに対応するプラグインを出したり、かなりめまぐるしいと思われます。

zhenyu
質問者

お礼

再エンコード、再圧縮はどうですか?

zhenyu
質問者

補足

PowerProducerはバージョンアップはなくTMPGEnc DVD Author 2.0はキャプチャーはできませんし別にエンコードソフトがいるしYRでの書き込みはできない。

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.1

通常はソフトの不具合の改修が目的です。 最近のものはHD関連のアップデートがあるのではないのでしょうか?

zhenyu
質問者

補足

アップデートによる改善もあるんですね。 とりあえず不具合はありませんか?