- ベストアンサー
7年以上前に買ったテレビなのですが最近映らなくなり中から『カッチカッチカッチカッチ』と音がするのですが何の音でしょうか?
タイトルのままなのですが、7年以上前に買ったテレビが最近映らなくなり中から『カッチカッチカッチカッチ』と音がするのですが何の音でしょうか? 何が鳴っているのかとても気になるので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高圧制限がかかっています、その音です。 内部のパーツの故障で高圧を作るための経路の電圧を下げているときの音です。 高電圧を作れなくなっています、修理しない限り直ることはありませんよ。
お礼
高圧制限…内部のパーツの故障で高圧を作るための経路の電圧を下げているときの音…ですか?? 初めて聞く音だったので爆発するのではとあせってしまいました…(汗) 2011年…でしたでしょうか?その頃には見られなくなるテレビなので見積もりしていただいて買うより安く直るようであれば修理していただこうと思います。 回答ありがとうございましたm(uu)m