• 締切済み

サラミの食べ方

nakanakanakaの回答

回答No.5

回答者:nakanakanaka 3mmほどの厚さに切ったサラミを使ったお好み焼きはいかがですか? 豚玉ならぬ、サラミ玉。 焼いたサラミの香りとお好み焼きソースの香りがふしぎと相性いいんです。

Hachann12
質問者

お礼

レシピ有難うございます。 さっそく 作ってみます!

関連するQ&A

  • サラミって腐りますか?かび?

    2~3週間前に購入したサラミを、開封してスライスした後小さなタッパに入れて冷蔵庫保存しておいたのですが、表面に白い毛のようなものがヒョロヒョロと生えていました。スライスした表面ではなく、サラミ本体の表面の方です。 表面にびっしりとかではなく、本当にちょろちょろ白い毛のようなものが生えている感じです。 私は気付いたのですが、母が見た際には気付かなかったようです。 これってカビでしょうか? サラミってこんなに早く腐るものなのですか? 私が発見したまま放置しておいたため、母が先ほど昼ご飯にスパゲッティの中に入れて料理してしまいました・・・。 一応フライパンで火を通したようですが、危険ですのでサラミだけは外して食べました(料理ごと捨てるのはもったいないので・・・)。 しかし、サラミと一緒に料理したスパゲッティですので、食あたりする事は考えられますでしょうか・・・? 教えてください!

  • カルタニア サラミ

    カルタニア サラミをいただきましたが、全体の白いかび(?)は取ってスライスするのでしょうか?美味しい食べ方を教えて下さい

  • サラミの薄皮(ビニール?)の剥きかた

    サラミ・・・と言っても、おつまみサラミではなく、全長20センチくらいのピザとかにのせるタイプのものです。外装のビニールを取ると、更にうすーいビニールのようなものがサラミにピッタリとくっついています。両手を油だらけにして、はがすのに一苦労していますが、何か簡単にとれるいい方法はないでしょうか?

  • サラミのフィルムを食べてしまいました!!

    先日と今日、サラミにフィルムがついている事を知らず、先日はピザに乗せて焼いて、今日はチャーハンを作るのに炒めて食べてしまいました。 特に、体調に異常は無いのですが、4歳や小学生の子供達にも食べさせてしまったので、焼いたり炒めた事によって溶けて有害物質が発生し、健康に害が無いのかとても心配になってしまいました。 焼いたり、炒めたりしないで、そのまま食べたのなら便と一緒に出てくるので心配なさそうですが、熱で溶けてしまっている場合は大丈夫でしょうか?

  • スペインの酸っぱいサラミ

    スペインに行った友人より酸っぱいサラミをお土産に貰いました。 とても美味しく是非買いたいのですが、そのサラミのラベルを捨ててしまいました。 ご存じの方教えて下さい。

  • 「自家製生サラミ」って作れますか?

    いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア産の生サラミが とても美味しくて、また食べたいんですが、 やはり結構良いお値段がします。 そこで、もちろん売り物ほどの見た目や味のレベルには たどり着けないまでも、 自分で作れるものなら作りたいと思ったのですが…。 ソーセージやハム、ベーコン等を作る本はよく見ますが、 サラミは見た記憶がありません。 ハムはハムでも「生ハム」だとかなり難しいと思うので、 同じように「生サラミ」となると自家製は かなり難しいのでしょうか…。 「作り方を知っている」「作り方の載っている本を見たことがある」 「作れないのを知っている」等、なんでも結構ですので、 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。

  • サラミ食べて

    2週間ほど部屋にほおって置いたされサラミをちょっと変な味がしたのですがつい食べてしまいました。そしたら今腕に紫の斑点が出てきました。これって食中毒ですか?それとももっと重い病気なのでしょうか?

  • フランスのサラミ

    フランスのサラミが好きなのでお土産に持って帰ろうと思うのですが、これって税関で没収されてしまうんですか? コリッシモという宅配サービスを使って郵便局から送ろうかとも考えたんですが、普通にサラミを持って帰ってくる人もいるようですが…。 持って帰れるのか、送ることができるのか、知りたいと思います。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

  • スモークチーズとサラミどちらが固いでしょうか。

    スモークチーズとサラミ どちらが固いのでしょうか。 私は顎が弱く固いものを食べることができないので質問しました。 また、サラミのほうが固い場合どのぐらい固いのでしょうか。

  • スティック状サラミのまわりについてるのは?

    スティック状のサラミのまわりについてる紙みたいなのは何なんでしょうか?「そのまま食べて大丈夫なのかな」とそのままの状態で噛むと、なんだか歯ざわりが「紙」っぽくて、また剥がそうとしても奇麗に剥がれないんですが… それともあれは動物性脂肪の「膜」みたいなものであって、食べても大丈夫なものなんでしょうか、それともやっぱり「紙」なんでしょうか? 「…だと思う」といった回答でもいいんで教えて下さい。