- ベストアンサー
子連れの素敵な旅行先
9ヶ月の男の子の母親です。北陸に住んでいます。 9月に、子どもは1歳になっているのですが、親子3人で、旅行予定です。(3泊4日) 大人は、のんびりしたい、おいしいものが食べたい、私はエステがしたい! 子どもは、今つたい歩きをしていて、とにかくじっとしていません。 子どもを思う存分遊ばせるところがあり、子連れにやさしい飲食店があり、子連れにやさしい宿泊先でエステができる・・そんな素敵なところ 教えてください!! (本音は、海外、特にハワイに行きたいのですが、長期休みが取れず断念しました。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホテルグリーンプラザ軽井沢は いかがでしょうか? このホテルは赤ちゃんプランというのが あります。4月に当時11ヶ月だった息子を 連れて泊まりにいきましたが、 お部屋はハイハイができるように和室、 棚などにはストッパーがあり、やんちゃな 息子を思いっきり遊ばせることができました。 また、お部屋には赤ちゃん布団、赤ちゃん用コップ (コンビ)などの備品があり、大浴場にも ベビーバスがありました。 キッズルームにはたくさんのオモチャや 絵本もありました。 ごはんはバイキング形式ですが、このバイキング がすごくおいしかったですよ。 赤ちゃん用の離乳食バイキングもありました。 エステは私は時間があわず、できなかったのですが ホテル内にエステサロンが併設されているそうです。 私も次回こそ!と思ってます(^^) 大浴場でマッサージは受けましたが、それも 気持ちよかったです。 赤ちゃんプランというだけあって、 赤ちゃん連れに嬉しい様々な工夫がされて いて、親子3人くつろいで過ごすことが できました。あとなにより、ホテル側が 赤ちゃんの対応に慣れているところも ポイント高かったですね。周りもそういうプラン があることを知ってか知らずか、赤ちゃん連れを 見る目が優しい気がしました。 長くなりましたが、すごくオススメのホテル です。
その他の回答 (2)
こういうママのための検索サイトもありますよ。 いい旅行ができるといいですね♪
お礼
回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
蓼科温泉「親湯」は、いかがでしょう? 「赤ちゃん大満足プラン」 ミルクもオムツも使い放題。 離乳食は、無料です。 大人だけでなく、赤ちゃん専用のアロマテラピーもあります。
補足
こんなに素敵なところがあるんですねー。 参考にさせていただきます!
お礼
素敵なホテルですねー。 かなり気に入りました。 参考にさせていただきます!!