• ベストアンサー

各市場の開始時間

東証は9:00に始まると思うのですが、JQやHQは何時から始まるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>ものによっては9時からではないものがあるように見受けられるのですけ それは、何らかの理由によって始値がついていないということでしょう。 ・売値と買値が合わない(売値が高く、買値が低い注文しかない) ・前日終値(基準値)からの価格差が大きい(5分ごとに変化していく) ・売り数量と買い数量の差が大きい など。 売買制度を勉強されると良いかと思います。 (今回の質問であれば、寄り付きの値段の決まり方) 基本的には、どこの市場でも同じパターンです。

noname#24160
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 なるほど。始値が付いていないのですね。 時間外の成り行き売買の為にとりあえず始値は付くのだと思っていたんです。 成り行きで注文していても、始値が付かない為に売買が始まらないことがある、ということでしょうか? ちょっと調べてきますね。

その他の回答 (1)

回答No.1
noname#24160
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに9時からになっていますね・・・ ものによっては9時からではないものがあるように見受けられるのですけど、銘柄によって取引開始時間に差が出るようなことがあるのでしょうか?