- 締切済み
命名について(旧字体)
9月に出産予定なので子供の名前を考案中です 主人も私も音楽が好きでずっと携わっていきたいと思っているので 「音」という漢字を付けたいのですが、母に画数が良くないといわれ 悩んでいます、そこで、画数が変わるかもしれないので 「音」の旧字体を知りたいのですが中々見つかりません そもそも「音」の旧字体は存在しないということでしょうか? 旧字体、漢字などに詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jayoosan
- ベストアンサー率28% (929/3259)
回答No.3
音という字は、昔の字がのこる香港や広東省の繁体字でも音なので、とくに難しい字があるわけではないようです。 検索していて下記の文字は音がつかわれていました。 韻 ひびき 韵 ひびき 余韻・余韵 よいん に使われている字ですが、名前に使えるかは調べていません。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
回答No.1
いちばん上の ちょん が、短い横棒になるだけのようですね。画数は変わらないです。
質問者
お礼
やはりそうですか… 画数は変わらないのですね、ありがとうございました
お礼
そうなんですね、為になりましたありがとうございます 画数なんか気にせずに付けてしまおうか悩みます・・・