ファイルからパワーポイントが開けません
初めて質問させていただきます。
OSはvistaです。
今までOffice2007を入れていたのですが、互換性など色々問題があったのでOffice2003に入れ替えました。
excel、wordは何の問題もなく使えるのですがpower pointだけ問題が発生しました。
Office2003に互換パックをあてたので、pptxのファイルは見れます。
しかし、何故かpptファイルから見れないのです。
スタートメニューにはpower pointはあり、そこから起動し
「ファイル→開く→○○○.ppt」でpptのファイルは開くことができます。
pptファイルとpower pointの関連付けができてないと
思ったので、「右クリック→プログラムから開く→既存のプログラムの選択」の参照から
power pointを探そうとしたのですが、見つかりません。
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE
だと思ったのですが、「推奨するプログラム」に追加されませんでした。
また私の考えた原因としては
・Office2007をインストールこと
Office2007をアンインストールし
また、レジストリエディタでOffice2007を削除しました。
+HKEY_CURRENT_USER
+Software
+Microsoft
+Office
+12.0
・ちゃんとインストールされていなかった
コンパネのプログラムのアンインストールで修復したのですが
解決せず、再インストールもしたのですがだめでした。
単に「プログラムから開く一覧」からPower pointを見つけることができないのか、他に原因があるのかわかりません。
言葉足らずなところもあると思いますが
どなたかアドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。2000と2003両方あります。再度アンインストールしてからやり直してみます。