- ベストアンサー
トミーフェブラリーの曲
トミーフェブラリーの歌ってる曲で 現在はどうなのかわかりませんが 以前、車のCMで使われていた曲、わかりますか? あれって、トミーが誰かのカバーをしてるのでしょうか? 曲名と歌手名を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曲名は下記のとおりなのですが,オリジナルは… 確かに日本で大ヒットしたのはボーイズ・タウン・ギャングでした(82年暮れ)。今でも「懐かしのディスコサウンド特集」などというとよく出てくる曲です。 しかし,もともとこの曲を歌っていたのはフランキー・ヴァリ(Frankie Valli)という渋い声の男性歌手です(1967年)。詳しい資料を職場に持って行ってしまって手元に無いのですが,全米で1位か2位か,かなり上位まで上がったと思います。 その後もいろいろな人がカヴァーしています。 まあトミーの曲のアレンジは,ボーイズ・タウン・ギャングのものに近いといえるかもしれません。
その他の回答 (2)
- tt0420
- ベストアンサー率56% (554/973)
こんばんは! 『Can't take my eyes off of you』先日発売されたTommy february6の アルバムにも収録されていますよね~♪ 参考URLのANo.3にあるように、この曲の大元は1967年にフランキー・バリが発売した物だそうです。 大分雰囲気は違うそうですが…。 雰囲気も近く、一番有名なのはBOYS TOWN GANGバージョンだと思います♪ 超蛇足ですが…大昔SMAPやKinkiKidsもコンサートでカバーしてました。
お礼
>大昔SMAPやKinkiKidsもコンサートでカバーしてました。 へ~!そうなんですかぁ。 いろいろわかってよかったです。 ありがとうございました。
- tierra
- ベストアンサー率29% (42/143)
「I love you baby~♪」ってやつですよね。 過去にすーごいたくさん質問が出てます。 参考URLの質問&回答が一番わかりやすそうですが 「CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU」(邦題→君の瞳に恋してる) という曲で、オリジナルはBOYS TOWN GANGです。
お礼
ありがとうございましたm(._.)m ペコッ
お礼
資料、お持ちなんですか? フランキー・ヴァリのも、聞いてみたいと思いました。 でも、今はなかなか聞けないかもしれませんね。 回答ありがとうございました。