- ベストアンサー
どう思われますか?
社内に仲の良い人Aさんがいました。 Aさんとは互いにプライベートな事まで相談しあう関係でしたので、私はAさんを信頼していました。 しかし、この前、他の人からAさんが私の陰口を言っていると聞きました。 また、Aさんが困っていると言っていた事があり、その事に対して私が何とかしてあげると約束し、実際何とかしてあげたのですが、Aさんからは余計なお節介しないで的なニュアンスの事を言われました。 私としましてはAさんを信頼していましたので、何か裏切られたような気がしてならず正直腹が立っております。 また、それ以降私はAさんとほとんど会話をしておりません。 私の考えやとった行動に対して皆様はどう思われますか? ご意見を頂ければ助かります。 よろしくお願い致しません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのAさんとは、もう距離を置いた方がいいと思います。 貴方がAさんを信頼していても相手の気持はそうでなかったみたいですね。 気持は一方通行だったと思います。 心通じない人と付き合ってもストレスが溜まるだけかと思います。 これからは業務的な話だけしたらいいと思います。
その他の回答 (2)
- ryuty1969
- ベストアンサー率16% (3/18)
伝言ゲームはしちゃダメ。 人間関係で、ヒトから聞く噂とかは、なんの信頼性もないと思ったほうが良い。 伝言ゲームって、やってみると最後はとんでもないことになって、皆で笑っちゃうでしょ? それと同じ、「Aさんと私仲良し」って言ったことが、一周回って帰ってきたら、まったく逆だった感覚じゃない? 疑問があったら、本人に聞かないと。 それでやな奴なら、ひっぱたいちゃいなよ。
補足
ご回答ありがとうございます。 一応、陰口の件は本人に聞きましたところ「言ってないよ」との事でした。 ただ、他の件もありますので、何が本当か分からなくなっております。 私のAさんに対する信頼すらこの程度だったのかとも…。
- agl-bt
- ベストアンサー率17% (23/132)
まず最初にへんなつっこみですいません。 >よろしく御願い致しません。 ↑は入力間違いですか? LUCKYさんの行動は別に問題ないと思います。というよりAさんが問題ありですよね。でもそういう人いますよ。特に、親しくしているように見せて陰口たたく人。あとは、自分がAさんを無視することに心の葛藤を抱かなければ今のまま会話をしなくてもOKだと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 申し訳ございません。 「よろしくお願い致します」でした。 >無視することに心の葛藤を抱かなければ そうなんです、ほぼ毎日顔を合わさなければならないので、意図的に会話をしない自分自身がなんか辛くなってきております。 かと言って裏切られたという感覚が強く残っていますので…。
お礼
ご回答ありがとうございます。 結局のところ、心が通じて無かったんですね。 私としましては仲良くしていただけに残念な気持ちもあります。