- 締切済み
今金スマ見てて
こうだくみちゃんの話を聞いてて感じたんですが。 自分には恋人がいて、でも向こうから会いにくることはなくて、かまってくれません。相手はいつも予定をびっしり入れていて忙しくて。だから自分もバイトを始めて。付き合っているのにむなしく感じることが多いですTT。メールも返ってこないし。でも電話してでないといャだし、悪い方向に考えてしまう。好きなのは変わらないけど。別れた方が自分のためなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- juntanlove
- ベストアンサー率54% (13/24)
私も「金スマ」見ましたよ! 倖田來未ちゃんって素敵な女性だなって思いました。 で、彼女の話を聞いて、何故、質問者様が彼と別れた方がいいと感じたのか考えてみたのですが… もしかしたら彼女が「好きな人にいっぱい『好き』とか『かわいい』とか言ってもらえることによって自分が輝いていける」というような趣旨のことを言ってたからでしょうか? それに比べて、質問者様の彼氏はそういう言葉をかけてくれるどころか、会ってもくれないし、かまってくれないから空しい…と。 確かに、メールもくれないなんて、それじゃー空しくなりますよね。私が質問者様と同じ立場でもきっとそう感じると思います。 でも、彼女、高校生達に言ってましたよね?「いっぱい恋愛して!」「女の子は恋愛すると綺麗になれるよ」って。 そして、更にひとつ、大事なことを言ってましたよ~!「それにはメンズが大事!」「いいメンズと恋愛してな~」って!!(このメンズって表現いいですよね、笑) そして彼女のいう「いいメンズ」というのはきっと、彼女に「好き」とか「愛してる」という言葉や愛情を沢山くれて、自分に「自信」を与えてくれて、綺麗にしてくれる人、ということだと思うのです。 やっぱり「誰かに愛されているという自信」があると、女性って綺麗になったり、輝いていくものだと私も思います。 だから彼女の話に共感できたということは、あなたは本当は彼女のいう「いいメンズ」のようなタイプの人との恋愛を求めているのではないですか? もしそうであれば、今の彼は、そういう意味ではあなたにとっての「いいメンズ」ではないのでは? いい恋愛をしていれば自分が成長できるし、何より自分のことを好きになれます。 だから自分のことをどんどん好きにさせてくれるような人が「いいメンズ」なのではないかと、私は思います。 逆に自分のことを好きになれず、成長もできていないと感じるなら、いい恋愛ではないのかもしれません。 どうですか? あなたは今の自分を好きですか?成長していますか? そこから今の彼とのことを考えてみたらどうでしょうか?
- tamotaka
- ベストアンサー率17% (4/23)
すいません金スマ見てなかったんでどう感じたか解りかねますが。 >別れた方が自分のためなんでしょうか? 虚しく感じたり、悪いほうばかり考えてしまう自分が嫌ならば別れた方が自分のためでしょうね。確実に。 でも一言、恋愛は相手に求めてはいけない、会いにこないなら行けばいい。 ほんの少しだって会いに行ったらいい。 メールなんて返さない人はいっぱいいます。 私はうじうじ考えてしまう人なのですがそれが嫌で嫌でたまらないので、そういう時はマズ行動!ってことにしています。 私は関東なのですが、昔、関西まで500キロ会いに行きました。 結果会ってはもらえなかったですが、なんか腹立たしかったですが、それ皮肉にもよくて、嫌いになれましたよw たこ焼き食べて、風呂はいって、日帰りしてきました。 0泊2日でしたw ですから彼氏ならばほんの少しでも、会いにきてくれれば嬉しいものです。 そうゆうことしてくれると彼氏のあなたに対する行動も変わってくるのではないでしょうか? 電話やメールでは大切なことなんて何一つ伝わらない。 これは持論ですがw 会いにいって邪険にするような人ならば、この先付き合ってていいことないですよ。 時間あんまりないけどご飯でも食べよう。ってなるんじゃないですか? 根拠はまったくないですけど。。。 とにかく私は恋愛は受身ではなく、行動あるのみだと思います。 がんばらなくていいですから、楽にいきましょう。 なんだかすいませんでした。
お礼
回答ありがとうございます!考えるよりまず行動!やってみます☆
文章が読みづらいです^^;マズは整理をしましょう。 メールはあくまで「お暇な時に返してね用連絡ツール」です。 いつ返事が来るか分かりません。 本当に重要な連絡なら「電話をする」とか「直接」会いましょう。 >でも向こうから会いにくることはなくて、かまってくれません この思いを彼(彼女?)男だか女だか分かりませんが、ぶつけましょう。 本当に好きなら、答えてくれると思います。 >相手はいつも予定をびっしり入れていて忙しくて 相手さんは、貴方オンリーってわけにも行かないのです。 貴方のお人形や奴隷ではありません 社会人なら、会社もあるし、上司など偉い人との付き合いもある。 友達とも付き合わないといけないし、家族とも付き合わないといけない。 もし、一人暮らしなら家事もしないといけません。 学生なら、部活もあるでしょう。その合間にバイトをしてる人もいれば、テスト前なので勉強や授業で習ったところの復習や補習の塾に行かないといけない。 もちろん、友達とも遊ばないといけない。 (学生の本業は金を稼ぐことではありません 勉強&友達と遊ぶです。) 書き出せばいっぱいあるでしょう? 電話に出てくれない、メールも返信くれない 他のことに目を向けてみたらどうでしょうか? 恋人と携帯電話に依存してしまってるような気がします。 例えば:友達とお茶やカラオケ、服を買いに行く事でもいいんですよ 本屋さんで何気なく取ってみた本をしらみつぶしに読んでみるとか
お礼
恋人と携帯電話に依存。が今の自分の状態ときづきました。 まずは自分の時間を先に考えるようにしようと思います、、 回答ありがとうございました!!!
お礼
回答ありがとうございます! キーワードはメンズですね♪