- ベストアンサー
誘われてる?
職場で良く話す年下の男性がいます。 会話の内容が、「週末は何するんですか?暇だったら職場に来てくださいよ。長靴(なぜか?)あげますから。(私は休みの日)」とか、「Y市に良いお店見つけたんですよ~。行ってみてください。本当におしゃれでいいですよ~。デートで連れていきたい店です。でも、その前に相手を見つけないといけないんですけどね~。」とか、「明日、Nに行くんですけど、行ったことあります~?一人で行くんですけどね。一人でも大丈夫ですよね?なにかあります?」とかをちょくちょく言われるんですが、どうなんでしょう??8歳も下なんですけど・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誘われてます。 でも、気持ちがないなら下手に気を持たすような事はしない方が良いです。相手を傷つけるだけでなく、質問者自身も後で後味の悪い思いをする事になるでしょう。 もしも好意があるなら冗談で返してみて、相手の反応を見るべきです。 例えば 相手の男性 「今度、新しく出来た店に一人で行くんですよ~~~」 質問者さま 「あらっ、じゃアタシも付いて行こうかしら....?」 こんな感じで返してもしも相手に良い反応があったら脈ありです。 でも、質問者さまをどういう目線で見ているかはしばらく付き合ってみないと分からない事ですから、それは御自身で判断して下さい。
その他の回答 (4)
- silver925
- ベストアンサー率21% (23/106)
好意はあるのだと思います。今の所… 今後の展開は、sakura_001さんの対応次第だと思います。。 因に男性、10代ですか?
お礼
彼は21歳です。年の差が気になります。とても楽しいんですが・・・回答ありがとうございます。
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
たった8歳ですよ。 10歳年下の恋人がいる女性なんてザラにいます。 貴女自身が彼に脈ありなら、「一緒に行こうかな~?」でいいし、全くの脈なしなら「気をつけてね」でいいと思います。
お礼
たった8歳ですか・・・そんな風に思えることができたらって思います。回答ありがとうございました。
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
はっきり、誘って、断られることを恐れて打診してるのでしょうね。 誘いやすい返答をすれば良いと思います。
お礼
回答ありがとうございました。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
>デートで連れていきたい店です。でも、その前に相手を見つけないといけないんですけどね 「じゃぁデートする時の為に、下見に行こうか」 もし年齢がひっかかっているのでしたら、お互いが社会人なら関係ないですよ 私の周りは年上女房が多いです 1歳、2歳・・・6歳、8歳、12歳まで幅広いです ・・・もしも質問者さんに、その気があればってことですが
お礼
年の差が気になります。私は若く見られるほうなんですが・・・回答ありがとうございました。
お礼
話してるととても楽しいのですが、年の差が気になります。回答ありがとうございました。