家庭料理で振って焼く物ってありますか?
家庭料理で振って焼く物ってありますか?
最近、鉄製のフライパンが欲しくてどれにするか迷っています。
リバーライトの物なんかよさそうだなと思って眺めていたんですが
http://www.furaipan.com/shouhin/burando/brand12.shtml
いろいろ形状があって、やはり迷います。
オムレツパンのように平べったいものや、中華鍋のように丸みを帯びたものと、どうしたものか。
何かの漫画で「中華鍋は、焼く、煮る、蒸す、炒める、のすべてが可能で万能なのだ!」というのを見たことがあるもので、中華鍋が良さそうに見えます(ミーハーですみません)。
でも、このサイトでの紹介文にある「動かして炒める用途・・・」というのに引っかかりました。
プロが使うならまだしも、家庭料理で鍋を振って作る料理ってあったかな?と。
僕が使うのは、肉を焼いたり、焼き飯を作ったりと、それほど過激な動きをするようなものはありません。
オムレツパンで事足りるのかなと思うのですが、料理が得意な方からするとどうなのでしょうか?
いくつもパンを揃えるほど場所もないので、一品だけを選びたいと考えています。
ちなみに野菜炒めや焼き飯を作るときに、フライパンを振って食材を空中でクルッと回すやり方をしたことがありますが、出来上がりに違いはでませんでした(下手なだけでしょうけど)。
中華鍋をブンブン振って食材を空中で回転させるやり方は、家庭用のコンロだと火が弱すぎて向かないような気もするので、やっぱりオムレツパンのような平べったいものがあればとりあえずは良いのかなとも思います。
家庭用の料理で振る必要があるものはありますか?
お礼
回答ありがとうございます 参考になりました ハイターなどを使って洗ってみたいと思います