- ベストアンサー
リンク付きJPEG画像の一括削除
JPEG画像をセル毎に1つずつ配置しています。 1つずつの削除は手間がかかるので、セル1列分、あるいは1ページ分の画像全て一括削除する方法を教えて下さい。 セルごと削除すると画像だけそのまま残ってしまいますし、画像にハイパーリンクを貼っているので、shiftキーで複数選択して削除しようとしてもリンクが反応してしまうので大変なことになってしまい困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクセルの話ですよね? 図形描画ツールバーにある矢印アイコンをクリックしてください。 [図形調整]の横にあるやつです。 これは画像や図形を選択する機能です。 このアイコンをクリックしたあと、シート内をドラッグしてみてください。 点線の枠が出てきます。 その枠を使って削除したい画像を囲ってください。 これで複数選択できると思うのであとは Delete キーを押すだけです。
お礼
こんな便利なツールがあったんですね!!! スッキリ、簡単に削除することができました。 ありがとうございました。(^^♪