- ベストアンサー
カルジェルとバイオはどちらがいい?
カルジェルかバイオを、やってみたいのですが、どちらがいいですか? 違いは、あるのですか? 金額にも違いはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カルジェルもバイオも溶剤で取ることができるジェルです。 バイオはクリエイティブというメーカーが最近だしたまだ新しいものですが、すごい勢いでサロンに浸透しているように思います。 ともに講習を受けなければ、技術を行なってはいけないことになっていますが、カルジェルのほうが講習の期間や金額で受けにくく、バイオのほうが従来のジェルを経験していれば簡単な講習で取り扱えるので、好まれているのかもしれません。 どちらが自然かは、技術者の腕のみですので、一概に言えません。講習を義務付けていても、サロン内に受けた人がいれば、ほかの技術者に適当に教えて使わせてしまうこともあるので、サロンの方に聞いても時にはあいまいな答えが返ってきたりするようです。 サロンはお勧めのものを褒めるので…。 個人的にはバイオをお勧めしたいですが、行かれるサロンの得意なほうをやってもらうのがベストですね。
その他の回答 (1)
- rosa-83
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.1
値段に関しては、サロンによって違うと思います。 ただ、浸透してるのは、カルジェルの方がしてきてますよね。雑誌とかでも、掲載が多い気がします。 個人的にはカルジェルの方が自然な感じで、ジェルネイルの新化系な感じがするので好きです。 抵抗無くやれるし・・・。バイオは、爪にかかる負担が大きい気がして挑戦してません(~_~;) サロンに聞くと色々詳しく教えてくれると思いますよ。
質問者
お礼
なるほど。カルジェルの方が自然系な感じなのですね。 またサロンでも聞いてみたいと思います。 本当にありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼しました。 ご丁寧な回答をありがとうございました。おかげ様で、なんとなく内容や仕組みが分かってきたように思います。バイオはクリエイティブが出しているんですね!!!初めて知りました。とても参考になりました。いろいろと本当にありがとうございました。