• ベストアンサー

HDDを変えたら

ノートPCを使用しているのですが、HDDに不具合が生じたため、今まで40Gだったものを80Gのものに買換えました。 すると、画面の表示を下に下げようとすると、スムーズに下にいきません。設定上の問題なのか、それともHDDの問題なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • honiyon
回答No.2

こんにちは、honiyonです。  ビデオドライバのせいだと思います。  恐らく、正しくビデオドライバと呼ばれる、画面を制御するプログラムがインストールできていないのでしょう。  インストール方法は機種により異なりますのでアドバイス出来ませんが、ひとまずリカバリマニュアルを読み返してみてはいかがでしょうか。

sey
質問者

お礼

honiyon様 ご丁寧にありがとうございました。 ご指摘通り、ビデオドライバの一部が正しくインストールされていなかったようです。 又、何かありましたら宜しくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• tgn1013
回答No.1

HDDの交換が原因でそのようになることは考えられません。 OSの設定がタッチパッド周りの問題と思われます。 あるいはマウスか・・・・