七帝五単の五単の「単」って何?
北大、東北大、東大、京大、名大、阪大、九大、一橋大、東工大、筑波大、神大、広大の12の学校...
北大,東北大,阪大,神大,九大の物理学科オススメは
私は今受験生で京都大学を志望しています。 先日のセンター試験で900点満点中811点でした...
大学について
大辞林を見て思ったのですが 大学の略称が下記の大学は掲載されていました やはり...
Z級
Z級 東大、京大 X級 大阪大学、東北大学、名古屋大学、北海道大学、九州大学、一...
大学工学部の生徒の母校
東京大学や京都大学などの有名大学の工学部にいる生徒の母校について知りたいので大学の教授など...
入試難易度について
代ゼミのデータから取ってきた、文系学部(文・法・経済)の合格者平均得点率です(センター試験...
日本人のノーベル賞(科学部門)受賞者の卒業大学について
ノーベル賞の科学部門での日本人の受賞者の卒業した大学について; (1)全員が国立大学...
親が「子供を通わせたい大学」
ちょっと前の日経新聞土曜日版にこんなランキングが載ってましたが、こういのって当たってるんで...
二次試験の化学の問題の難易度についての比較
こんにちは、4951snkです。 今回の質問は、旧帝大とそれに匹敵する大学の二次(個別...
物理の大学入試問題難易度について
物理の大学入試問題が難しい順に以下の大学を並べるとどうなりますか? 東北大学・北海道大学・...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。