- 締切済み
ヨーグルト洗顔ってOKですか?
毎日プレーンヨーグルトを洗顔料の代わりにして洗顔しても大丈夫でしょうか?上澄み液もお肌にいいと聞きます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gomahjang
- ベストアンサー率34% (83/244)
回答No.2
肌が綺麗な近所のおばさん(60歳くらい)がいて、どう考えてもお金をかけてるようにも見えないのですがつるつるなんです。 で、思い切ってスキンケアの秘訣を母が聞いたそうです。 そうしたらそのおばさんは毎日ヨーグルトパックしてるそうです。 残ったヨーグルトを顔に塗って洗い流すそうです☆ だから、合う人にはお勧めだと思います。 しかし、ヨーグルトで洗顔にはなりませんよ。 洗顔は、余分な皮脂や汚れを落とすために行うのであって、ヨーグルト塗っただけでは汚れの上に乳脂肪をのせてる(笑)ようなものです。 だから、洗顔は別で行ってヨーグルトはその後に塗って洗い流してはどうでしょうか?
noname#26507
回答No.1
動物性のものにアレルギーが無いのだったら、やってみてください。 私は怖くてできません(食べるのは平気でも皮膚に付くとかぶれるものが多い) 平気がどうかは人によって違うのでなんともいえません。
質問者
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!