• ベストアンサー

高校の事で・・・。

県立の、頭が良い方で、あまり規則が無く、不良がいない学校 ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tubasa101
回答No.1

今中学生でしょうか? どこの県の県立高校へ行きたいのでしょうか? 質問の内容だけではわかりかねます。

miyu_
質問者

補足

すみません。 今中3です。 埼玉県内の学校がいいです。 よろしくお願いしいます。

その他の回答 (3)

• tubasa101
回答No.4

先ほど回答したものです。 埼玉県ですか~。 私は埼玉県には住んでいないためわかりませんが 埼玉県の高校に通っている人に聞くのが一番だと 思いますので埼玉県内の学校に関する掲示板を 参考URLに記載しておくので参考にしてみてください。 あとくれぐれも掲示板ですのですべてが本当とは限りませんので そこら辺は注意しながら投稿をお願いします。 いい学校が見つかるよう心から祈ります。

参考URL:
http://local.milkcafe.net/saitama/
miyu_
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 真剣に考えてくれて光栄です。 これから頑張ります。

noname#180983
noname#180983
回答No.3

一般的にはレベルが高くなれば校則もゆるくなります。 頭がいいんだからいいことか悪いことか 自己判断できますねってことです。

miyu_
質問者

お礼

そのとおりですよね。 ありがとうございました。 参考になりました。

• yuzu-aoi
回答No.2

どこの県の方かわかりませんが、それなりの偏差値があれば規則は少なく不良がいないのではないでしょうか? 都内ですがうちの近所に学区で2番目の高校がありますが制服も標準服はありますが着ても着なくてもどっちでも良いみたいですし、知人が通っていましたが、私立学校のような規則らしい規則も特にないみたいですし(ある程度偏差値のある学校なので常識の範囲で考えられている)見ている限り派手な子はいますが不良はいないです。 大学の近くに学区で最低ランクの学校がありましたが、近所の学校とは生徒の質が大違いでしたよ。 基準がどんなもんかわかりませんが近所の高校は自分が高校受験時代は偏差値65程度の高校でした。 偏差値で基準出すなら60以上の学校選べば度を過ぎた不良はいないのでは? 派手な子でも常識の範囲で行動出来る頭はあるかと思います。

miyu_
質問者

お礼

情報をどうもありがとうございました。 おかげで役に立ちました。 60以上は私にとっては少しきついですが、頑張ってみようと思います。