• ベストアンサー

サウンドカードとクラフィックカード

最近グラナド・エスパダというゲームをやり初めました。 バックサウンドが今までのゲームと全然違うのが魅力です。新しくスピーカを買って、楽しみしてましたけど、ゲーム始まると、スピーカから連続のピーピの音を気になってしょうがないですorz 今はオンボードですが、サウンドカードつけたいです。マザボードはP4P800 チップセット intel 82865Eこれに合うサウンドカードを知っている方がいらしゃいましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

基本的にはPCIスロットに増設するか、USB経由で接続するかだけど、ケースがスリムタイプ等でロープロファイル専用で無い限りは、大抵のサウンドカードは使用出来る筈ですけど。 http://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=040727a ただし、クリエイティブのサウンドカードを使用すると、ASUS Update Install Program for Windows が使用できなくなる場合があるので注意しましょう。(まぁ、FDからBIOS更新すれば済む話なんだけど・・。)

その他の回答 (1)

• holly0201
回答No.1

デスクトップのPCと考えてよろしいでしょうか。 サウンドカードについては基本的にはどれでも大丈夫です。 ただ、お使いのPCがわからないのですが、もし省スペースのPCを使っているようでしたら、ロープロファイル対応のサウンドカードかUSB接続のものを購入する必要があります。 で、タイトルにグラフィックボードも書いてあるのですが・・・ グラフィックボードの購入も考えているのでしょうか? おそらくこのシリーズはAGP(x8)スロットへの装着となると思います。 現在主流はPCI-Eですが、まだまだAGPでも使えるでしょう。品数も意外と多く置いてありますし。 ただ、これもサウンドカードと同じように省スペースPCであるならばロープロファイル対応のものになります。

sinomori
質問者

補足

PCは省ペースじゃないです。ケースが大きいですorz なんかサウンドカードとチップと相性わるい記事を見たので、ここで聞いてみようと思いました。 クラフィックカードは今 Geforce FX5600XTつけてますが、最低限ですかね。お店70000万とかのほしいですけどねΣ