困っています・・・プロカメラマンが取ったスナップ写真ネガを、良い仕上がりで焼増ししてくれる現像所を教えて下さい!!
結婚式で、プロカメラマンにスナップ写真を撮ってもらったネガの焼増しをしたいのですが、最近、普段の写真でもなかなか仕上がりに満足する現像所が見つかりません。
結婚式の写真で良いネガを使っておりますし、キレイに撮れているので、是非それを生かして良い仕上がりが出来る現像所に頼みたいのです。
普段は安いチェーン店のような現像所に出していて、昔はそれなりに質も良かったように思えるのですが、最近はなんだかイマイチだなぁというか、ちょっと質がひどいなぁと思っています。 それもどうして?と疑問に思っていました。
安くて良い所があれば良いのですが、やはり安い所は良くない液?というのでしょうか、機械とか使ってネガを痛めてしまうのでしょうか?
それがとても心配です。
撮ってもらった写真館での焼増しは一枚50円と高い?ので、もう少し安い所を探しています。
やはり、チェーン店などのような所ではなくて、写真館のような所の方が良いのでしょうか?
勿論、具体的な店名とかではなくて結構なのですが、良い現像所を見極めるコツとかを是非教えて頂きたいのです。
ちなみにネガは、KONICAのISO400(2)というネガを使っています。 多分勿論プロが使うネガだと思います。
ネガがKONICAなら、KONICAが主な現像所の方が良いのでしょうか?
これも昔から疑問でした。
FUJIが主だとうたっている現像所は良く聴きますが、KONICA専門って少ないような気がするのですが…
早く焼増ししたいので、とても困っています…。
情報があればなんでも結構ですので、皆さん宜しくお願いします!
お礼
回答ありがとうございます。 indexでも一応できるんですかー。うごいなーって 思いました。