- ベストアンサー
美味しい芋焼酎を教えて下さい
父の日に芋焼酎を送りたいのですが、何を選んだらいいかわかりません。詳しい方教えて下さい。なるべく5,000円以内でおさめたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
富乃宝山ですかね 最近は需給のバランスも落ち着いてきたのが、近所の酒屋でよく見かけます それでも、まだプレミア価格で販売しているところが多いですが・・・ ちなみに、インターネットでも最近は値が落ち着いているので、 1升ビンでも5千円の予算があれば送料込みでもおつりがくるはずです たまに、富乃宝山と吉兆宝山の4合ビンのセットもあったりします わたしは、今年の父の日はこのセットにします 味ですが、富乃宝山は黄麹を使って仕込まれいてフルーティーでとても飲みやすく、ロックか冷蔵庫で冷やしてストレートがオススメです 吉兆宝山はたぶん黒麹だと思うのですが、どっしりとして落ち着いて飲める分、芋になれてなければやや臭いかも・・・ 前述の三岳もオークション以外ではなかなか手に入りにくいですが、1升ビンでも予算内で買えますよ 味は、芋の濃厚な風味が楽しめます。お湯割りがいいですが、ロックも捨てがたいですね あと、オールマイティに味わえる 角玉 もいいですね 普通の酒屋でおいているかは知りませんが、焼酎に力を入れている酒屋ならあるはずです 首都圏にお住まいなら 焼酎オーソリティならいろんな焼酎があります (とんでもないくらいの種類があるので逆に迷うかな・・・) あと、ネット通販ではこちらが良心的な店でオススメで、私もよく利用してます http://www1.ocn.ne.jp/~akatuka/index.html
その他の回答 (6)
- eos20d
- ベストアンサー率30% (3/10)
キロクはどうでしょうか?
お礼
返事が遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございました。参考にさせて頂きました。
- sakemoni1008
- ベストアンサー率31% (317/992)
入手できるなら 三岳 5合 1000前後 明るい農村 4合 1300前後 定価ですが... 呑みやすいです
お礼
返事が遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございました。参考にさせて頂きました。
- freespirit
- ベストアンサー率0% (0/11)
まんぜん 白 黒 せきとば 佐藤 白 黒
お礼
自分の好みですが・・・。 「おかがいも」 ←結構イモイモしい 「薩摩宝山」 ←飲みやすいかな? 「心水(もとみ)」 ←冷やしてストレートで飲むと美味しい 多分どれも3000円前後です。(間違ってたらゴメンなさい)
お礼
- kikkikiman
- ベストアンサー率14% (11/76)
普段、芋焼酎を飲みなれていることを前提として 「小鹿」
お礼
- nebura71
- ベストアンサー率23% (177/743)
手に入るならという前提で・・・ 「赤兎馬」 「種子島」 「島美人」
お礼
お礼