- ベストアンサー
家飲み
家飲みすんですが・・・冬で無いので鍋はできない 何かアイディアお願いします。男2対女2です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは オーソドックスに焼き肉、後は串上げ(野菜とかエビとかお肉など数種類を準備)などはどうでしょうか? その他には、オードブル式に色々なものを準備・・卵焼き、唐揚げ、ウインナー、後はお魚料理、酢豚、サラダ、おにぎり等々の和洋折衷の料理を準備するのはどうでしょう?用意はとても大変かもしれませんが。
その他の回答 (3)
- Zozomu
- ベストアンサー率22% (123/545)
回答No.4
近くに、ガストやバーミヤンがあるなら、テイクアウトか配達を頼むって手がありますよ。 女の子が来る前に、お皿に盛ってしまえば、見栄えもいいし、 ファミレスのサイドメニューなので、味も大体わかるでしょうし、値段もお手ごろですよ。 スーパーの惣菜なんかも夕方とか閉店前とかに行くと、売り切る為に値下げしている事があります。 前日に買っておくとかして用意するのも手です。 買ってきたものを皿に盛り付けて見栄えを変えるだけで印象がぜんぜん違います。 その中に、一品二品自分で作ったものを混ぜておくと、料理が出来る男みたいに見えますよ。
noname#56912
回答No.3
ホットプレートでやきそばやお好み焼き、餃子やちくわなんかあってもたのしいとおもいますよ。
- Zozomu
- ベストアンサー率22% (123/545)
回答No.1
ホットプレートがあるなら、焼肉やお好み焼きなんてのはどうでしょう? たこ焼き機でたこ焼きもつまみにはなりますよねぇ? あぁ、鍋は冬しかやっちゃいけないってもんでも無いですよ。 飲む時、あんまり食べないからなぁ・・・・・・・ 思いつくのはこんなもんです。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 鍋に対するイメージが変わりました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 大変参考になりました。