- ベストアンサー
このアンケートをどこのサイトから閲覧してますか?
01)OK Wave ----------- okwave 02)教えて!goo ---------- goo 03)OKWeb(Q&A)ODN ------ ODN(コミュニティ) 04)Excite質問広場 --------- Excite 05)Woman.excite質問広場 ----- Excite 06)教えて進路Q&A -------- エイビ進学ナビ 07)ベッコアメ「OKWeb Community」 -- BEKKOAME//INTERNET 08)おしえて!HOME'S君 ------ HOME'S CLUB 09)Q&A広場 ----------- bicniws.com 10)Goo知恵袋 ---------- Goo-net 11)Tnavi.net ----------- TナビはTVのインターネットサービス 12)OKWeb Community for e-mansion - e-mansion 13)病院の通信簿 どうなの?教えて!OKWeb - 病院の通信簿 14)教えて?coneco -------- coneco.net 15)ITmedia@OKWeb --------- ITmedia 16)教えて!介護 ---------- 老親介護ねっと 17)会計税務Web相談 ------- 会計税務の総合サイト海 18)教えて?サクセス -------- PCサクセス 19)サンワサプライ@OKWeb ------ サンワサプライ株式会社 20)おしえて!オールナビ ------ サイバーエージェント 21)teacupちょっとききタイ! ----- ティーカップ・コミュニケーション 22)パソコン何でも質問箱 ------ 株式会社サードウェーブ 23)教えてBP ----------- 株式会社日経BP 24)教えて!eliba --------- 株式会社ビブロポート 25)賃貸・タウン情報の「Q&A広場」 -- 株式会社CHINTAI 26)教えて!海外ホテル&海外航空券 - 株式会社アップルワールド
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1のokwaveから見ています。 ちなみに会社のパソコンでお昼ご飯を食べながらです。 それにしても他の色々な所から閲覧できることを知って 驚いています。 他にはgooしか知らなかったので。
その他の回答 (14)
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
http://virus.okwave.jp/index.php3 からです。 って、もうこんなにあったんですか?汗
お礼
トレンドマイクロですね。 回答ありがとうございました。
補足
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ この欄を使用して回答して頂いた15名の方 また役に立ったボタンを押して下さった方にお礼申し上げます。 ですが、もう一度同じアンケートをしたいと思っています。 理由 (1) 【このアンケートをどこのサイトから閲覧してますか?】 という質問文はちょっと失敗だったかな思います。 『1つのサイトしか知りませんでした』と回答がもっとあるのかと予想をしていたのですが (完全に利用方法を把握している方が、半分ぐらいかなと思っています) 皆さんの回答を読むと、既に複数のサイトから 閲覧・ログイン出来る事を知っている方が殆んどでした。 (2) yoshi-thkさんのお礼にも書いたのですが、『サポートページにてOKWaveと連携しています』 を省略していました。 (3) レイアウトによっては、【特設】アンケートに辿り着き難いサイトもあるのかなと思いましたが、 "本家"と"教えて!goo"の使用者が多いのは、登録人数がズバ抜けているということでしょうか こんな文章どうでしょうか? 【OKWave本家から?それとも教えて!gooから?あなたはどのサイトから閲覧・ログインしていますか?】 2度もしなくても、結果は既に見えているでしょうか? ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
- Hossi-
- ベストアンサー率24% (145/584)
02)教えてgooです。 01,02,10しか知りませんでした!こんなにあったんですね~
お礼
回答ありがとうございます。 Goo知恵袋をご存知でしたか。車好きですね。
- milchstrasse
- ベストアンサー率23% (6/26)
こんばんは。 いつもは「02)教えて!goo」です。 他では01と21しか知りませんでした。驚きです。 「21)teacupちょっとききタイ!」は、 teacupサービスを使用しているときに、 知りたい事があれば覗いています。
お礼
「教えて!goo」ですね。 回答ありがとうございました。
- satini7791
- ベストアンサー率22% (109/491)
(1)のOK Waveです。 他にも教えてgooとエキサイトは知っていましたが こんなにあるとは思いませんでした!
お礼
本家からですね。了解です。 回答ありがとうございました。
- Sharkie
- ベストアンサー率25% (2/8)
前は教えてgooから閲覧していましたが、検索機能の変更があってからok waveに変えました。 検索のオプションは確かに増えたんですが・・・デフォルトで検索すると、必ず「適合順」で出てきて「日付順」にするのにひと手間かかるし、検索で出てきた質問に、どのくらいの解答がついているかわからなくなったからです。 検索オプションはそのままで、元のデザインに戻してくれたらまた教えてgooに戻るんですがね・・・gooとok waveで同じID使えないみたいなので、すごく不便しています。
お礼
ok waveに変更。了解しました。 >どのくらいの解答がついているかわからなくなったからです。 確かにok waveの様に件数が表示されている方が、閲覧前に気持ちの準備が出来ますね。
(1)OK Waveです。というか他は(2)以外ほとんど知りませんでした。これを機に他のサイトもいくつか覗いてみます。
お礼
本家からですね。了解です。 回答ありがとうございました。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
サイトのデザインが見やすいので2の「教えてgoo」からです。本家の1は、サイトデザインが好みじゃないく、見にくいので避けています。それ以外は知りませんでした(笑)
お礼
サイトのデザインが見やすいので「教えてgoo」。了解しました。 ありがとうございました。
同じ様な疑問を持っていたので、大変参考になるアンケートです! 自分は【21(teacup)】から見てます。 知っていたのは【01(OKweb)】【02(教えてgoo)】と【13(病院の通信簿)】ですね。 こんなに提携しているとは知りませんでした・・・(汗)
お礼
実は私はteacupしか、知りませんでした。 回答ありがとうございました。
- site_uma
- ベストアンサー率30% (109/359)
今は 01)OKWave からです。 かつては Symantec@OKWave(株式会社シマンテック) から閲覧していました。
お礼
シマンテック経由で現在本家ですね。 回答ありがとうございました。
- yukiti2
- ベストアンサー率28% (535/1856)
1.2しか知りませんでした。 そして、使用しているのは(2)です
お礼
教えて!goo からですか。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
貴重なお昼時間に回答ありがとうございます OKWaveと連携先の数を見て『エッ!』と思いアンケートにしてみました。