- ベストアンサー
ヤフーメールについて
Yahooメールアドレスを変更したのですが、受信箱を開くと TO のところに自分の(変更した)アドレスが記載されているのはいいのですが、アドレスの前に顔文字アイコンが貼りついてます。 何故こんなものが貼り付いているのでしょう?? この顔文字アイコンを付けなくすることは出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オンライン状態(Yahoo!メッセンジャーを使用中)の友だちは、友だちリスト内で太字で表示され、名前もしくはYahoo! JAPAN IDの隣に黄色いスマイルマークが表示されます。
その他の回答 (2)
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.2
ヘルプ読みましょう。
質問者
お礼
有難うございます。 でもこのURLの Y のアイコンではなく受信メールを開いたときに記載される TO のところに顔文字が表示されるのですが・・・・
noname#20519
回答No.1
この顔文字アイコンは、相手がYAHOOメッセンジャー上でオフラインかオンラインかを表すアイコンのようです。
質問者
お礼
パソコン始めたばかりなので、ちょっとした変化にうろたえてばかりです。まさかウィルスといったたぐいの物ではないとは思いましたが、ハッキリして安心しました。どうもありがとうございました。
お礼
メールアドレスを変更する前はアイコンなど無かったものですから、何なんだろう?と不気味でした。 そういう事だったのですね。有難うございました。