- ベストアンサー
彼となかなか会えません。(長文です)
付き合い始めて一月ほどの彼がいます。4月は仕事多忙の中、3回デートしてくれました。 5月決算という会社の管理職にあるせいか、今月は会うどころか、メールの返事さえも来ないことが多くなりました。 私は体調を崩して半年ほど休職をしていて、6月から復職のため、規則正しい生活をしており、彼は終電で帰宅する毎日です。私の体のことも気遣ってくれての事かとも思うのですが、「ランチくらいしよう」と言っても、「自分が会えなくて余計つらくなるだけ」と言う答えが返ってきました。 私は自然消滅を狙っているのかとも疑ってしまいます。悲しいことですが。 皆さんはどう思われますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 その彼の、「自分が会えなくて余計つらくなるだけ」 というのは、私的には彼はゆっくりあなたに会いたいのかな?って思いました。 ランチの時間て限られてるじゃないですか。 彼は、仕事で忙しい、時間に余裕がないんですよね? 彼は、ゆっくりと時間があるときにあなたに会いたいのかな?って思いました。 確かにメールも返せないくらい忙しいのでしょうね。 私の彼も仕事中はほとんど返事きません。 不満をいうと、仕事中は無理なんだよ~ごめんな~って言われて夜にまだ仕事の合間に電話をくれたりっていう風になりましたよ。 4月は忙しい中、デートしてくれたんですよね? もう少し、彼を待ってあげてもいいのでは?って思いますよ♪結論だすには、まだ早いですよ~~☆ がんばってくださいね
その他の回答 (4)
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
私も、 >「自分が会えなくて余計つらくなるだけ」 これの意味がわかりません。(^^;; なんとも言えないところですね。 暇な人に忙しい人の気持ちはわからないなどといいますが、 忙しくない人ほど忙しいって口にしますよね。 10分くらいの単位に限るけど、 それくらいの時間が作れない人って 単に時間の使い方を間違っているだけだと思います。 要はメールの返事くらいはできる、ってところです。 そこまで時間を上手に使ってまで彼女にメール送る必要ない、のかもしれませんが、 言い訳くらいは必要ではないでしょうか? 大切に思う彼女であれば。 私は忙しい時ほど時間を見つけて彼に連絡していました。 暇な時は逆にいつでもできるから~って思っちゃいます。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
終電で帰宅する毎日ってわかっていて何でそう思うのかな? 大多数の男性はこう感じるでしょうね。 厳しい言い方をすれば、ヒマしている人は寝る間も無いほど 忙しい人の事は理解できないのかなって感じです。 逆の立場で考えてみなさいって。 本当にギリギリで働いていて忙しいときに、ちゃらいメールが きたら彼女だろうが親友だろうがカチンときますから。 それが理解できないなら自然消滅以前の問題でしょう。
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
>「自分が会えなくて余計つらくなるだけ」 この意味が良く分からないですが。 彼が忙しくてもメールの返信くらい出来ると思いますね。3回会って貴方と合わないと感じたのかも知れませんね。貴方の想像の自然消滅も当たってる感じがします。 忙しくても会いたい気持があれば1か月のうち一日位は都合つけられると思います。 貴方は休職してるのですから、彼の都合に合わせられると思いますし。 もう少し様子を見たらどうでしょうか?
- gomahjang
- ベストアンサー率34% (83/244)
週末も彼はお仕事なんですか? 私も質問者さまの彼みたいな生活してるんですが(女なんですが・・)、やはり仕事のことで頭が一杯だし、体もかなり辛いし、たかがメールの一通すらめんどくさくて出来ない時があります。 私の彼は普通にそれを分かってくれてるので、メールの返信がなければ深夜に私が寝る頃電話くれたりします。電話ならいくら疲れていても話せますしね! なんていうか、会社でも一日数百件とかのメールを受信していたら、携帯でメールとかが本当にめんどくさくて出来ないっていう感じになるのです。(あくまで私は・・ですが) ただ、そういうときにうるさく言わず、待ってくれる彼女だったらきっと彼はうれしいと思います。 何もしてあげられない自分とか、今の状況にプレッシャーとかストレスを感じないようにしてあげてください。 付き合い始めて一ヶ月とのこと。 まだまだお互いが生活の一部になりきってない部分もあるのでは? 付き合いが長くなれば状況も変わると思います。今は温める気持ちで見守ってあげてはどうでしょうか?
お礼
やはり忙しい人の気持ちが今わからないのかもしれませんね。同じ女性の意見でもそうなのかと思い、大変参考になりました。 無駄なメールはしないように気をつけたいと思います。 そしてまだ一ヶ月なので、あせらずにいきます。