- 締切済み
転職を考えているのですが、よろしければアドバイスお願いします
♂30歳です 書店に勤務して5年になります 給料は手取りで18万ほどです 現在は一般社員ですが いつ店長になってもおかしくないキャリアです 社員と店長って紙一重だな~と感じてしまいました 先日、放置されてたので 店長の給料明細を見てしまったのですが 自分とほとんど変わらない事に愕然としました 一般社員は残業代がでますが 店長には無く、代わりに役職手当が付くのですが 給料自体はほとんど変わらない明細でした 仕事自体は問題ないのです 給料が他業種に比べて低い水準とは思ってましたが 昇格しても、ほとんど変化無しを目の当たりにすると 将来がすごく不安になりました やり甲斐等を見つめ直せと本で読みましたが 給料と言う後ろ盾をなくしてしまって モチベーションもあがりません 見切りを付けて転職しようと思ってるのですが アドバイスよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ppp_21
- ベストアンサー率8% (5/56)
回答No.2
>いつ店長になってもおかしくないキャリアです 本屋の店長って誰でも出来る仕事なんですね? 文章を読むとそう思えてきます 誰でも出来る仕事ならば当然安いでしょうに・・。
- speech524
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
30過ぎると実務経験が問われます、何か資格とかあります、なければ 派遣で工場とか軽作業とかそれぐらいしか、たまに未経験歓迎とかあるけど仕事を覚えるまで結構きついし給料も同じぐらい、ボーナスとかないのかな?後同業者で給料がいいとこ探すか もうちょっとがんばって 独立なんてどうかな 今どこも給料安いよいいお金をもらおうと思ったら猛勉強しないと!!
質問者
お礼
よく考えてみます ありがとうございました
お礼
5年勤務って書いてますよね? 回答が意味不明です ありがとうございました