• ベストアンサー

バージョンが古いものを安く売っていますがもんだいないのでしょうか?

オークションでソフトのバージョンが古いものを安く売っていますがもんだいないのでしょうか?古いバージョンのものは安く手に入るものなのでしょうか?お教えください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

古いバージョンで良いのであれば、購入しても問題は無いと思いますし、未開封品でも安く販売しているものがありますね。 私の主力PCはWin2000に代わりましたが、Win98も健在です。 こちらで使うものとかは、オークションで購入しました。 最新バージョンは対象OSから外れていますので。 ただ、注意しなければならないことがあります。 ソフトウェアには著作権が存在します。 譲渡とか、手続きにより方法はあるようですが、基本的にはユーザー登録可能なものを購入することです。 オークションでは最新版が激安価格で出ている事が多々あります。 単純に開始価格が低いだけの物もありますが、海賊版(不法コピー)が多いです。 要らぬトラブルに巻き込まれない様に、ここの所は気を付けておいた方が良いと思います。

その他の回答 (3)

• SEWANIN
回答No.4

miffy- 様  ANo.1 AVENGER 様が仰いますように  それらのものがメーカーのサポートを  正規に受けられるかどうかをお確かめになった方が  宜しいかと存じます。

回答No.2

オークションであればさほど問題無いのではないでしょうか? バージョンの古いものは、よほどの事が無い限り必要とされませんから、オークションのような場では安くなるのは必定だと思います。 需要が低いものは、高くしても売れませんから。 また電気屋の広告でも新しい型が出れば古い型のものは安くなりますよね。それと同じだととらえても問題ないと思いますよ。

• AVENGER
回答No.1

問題がある物も、無い物もあります。 古くてサポートが受けられない物もありますので、要注意です。