- ベストアンサー
大根とサーモンを使ったサラダレシピ教えて下さい!
Rikosの回答
・大根を薄く切り千切りにするか、つまを作り、水にさらします。(食感がよくなります) ・しその葉も、千切りし、水にさらします。 ・貝割れ大根を、真ん中で切ります。 大根の上に貝割れ大根をちらし、サーモンをのせ、その上からしその葉を適量散らします。 お好みのドレッシングを添えて出来上がりです。(和風・フレンチなど) ・刺身サラダ http://www.big.or.jp/~giftbox/link/recip8.html
関連するQ&A
- 大根サラダ
ども。 大根サラダを作ってドレッシングをかけると どうしても水分が出てしまいます。 少しでもいいのですが、水分を出ないようにする なにか良い方法はありますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大根サラダをつくりたいのですが・・・
いつもは、包丁で、千切りにしていましたが、時間短縮の為に。とスライサーを購入しましたが、使い方がわかりません。 包装用パックにも、使用方法が記載されておらず、「使ってみればわかるかな?」と思い購入いたしましたが、いざ、使ってみてもさっぱりわかりません。 大根をどういう形に切って、スライサーのどの向きからすべらせたら「大根サラダ」用の千切りができるのか?教えて下さいませ。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- サーモンのおすすめレシピ
薄切りサーモンが大量にあり、調理法に困っています。 サラダ、マリネのほかにおすすめの調理方法が ありましたら、ぜひ教えてください。 また、マリネをおいしくするためのひと工夫などが あったら、合わせて教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根サラダ ちょtっと急いでいます。
お世話になります。一人暮らしの料理音痴です。 我流で大根サラダを作ってみました。手順は以下の通りです。 大根1本半を細長くスライサーで切る → 切った大根を大きなボウルに入れる → 塩を少量加えてかき回す → 一晩冷蔵庫に入れておく → 大根の水分が出てくる → 大根がパサパサになるまで手で水分を絞り出す → 水分は捨てる → 大根にホタテの缶詰2缶、コショウ、マヨネーズ、塩、味の素を加える → 冷蔵庫で1日寝かす → 食べる です。 これはこれで美味しいのですが、大根の量が多くてホタテの味があまりしないのです。 ホタテの缶詰は高いので、その代わりに何かの食材を加えてホタテの味を引き立てるとか、または簡単に手を加えて、もっと美味しいく食べる方法はありますか?。 量が量なので、たぶん、全部食べきるためには最低でも3日はかかると見込んでいます。なので、生魚はNGですね。アサリの酒蒸しを加えることも考えたのですが、大根サラダがビショビショになるかと思われます。 難しい問題なので、私にはどうして良いのか分かりません、皆様のお知恵をお貸しください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根おろしは辛いのに大根サラダは辛くないのは
同じ大根なのに、大根おろしだとすごく辛かったのに 大根サラダにして食べたら辛くありませんでした。 大根をおろす事によって何か辛い成分が出るのでしょうか? 辛くならないおろし方とかあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいサラダのレシピ
健康とダイエットの為、毎日サラダを食べようと思うのですが 毎日同じような感じだと飽きるので色々なパターンにしたいです。 みなさんがよくつくられるおすすめのサラダ(ドレッシングも) がありましたら参考までに教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
さっそくの回答ありがとうございます!! 本当に簡単で、さっぱり味ですね(^o^)丿 さっそく作ってみます。