- ベストアンサー
主婦のオシャレ
結婚2年目の主婦です。できれば同じ主婦の方にご回答をお願いいたします。ただいま専業主婦で1歳になる息子がいるのですが、なかなかオシャレができずに、周りからもっと可愛い洋服着たら?とか言われて悩んでいるところです。あまりお金をかけずにオシャレするのは難しいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も主婦になってから、あまり洋服にお金をかけなくなってしまいましたね~(笑) でも、お金をかけずにおしゃれって出来るものだって思います。一番いいのは、あまりトレンドにとらわれすぎていないベーシックなものを買ってみることです。それから、バーゲンを利用して、安く洋服を買ってみるといいと思います。 私の友達は、流行にとらわれないひとで、とにかくバーゲンでしか服は買いません。一体どこのお店で服を買うのか分かりませんが、でも、ネット上で結構安く服も靴も購入してます。でも、服は、質は悪くなく、それなりにいいもので、でも、そんなに高い値段じゃないですから、買い物上手だな~って感心してますよ~。
その他の回答 (3)
- hanatanuki
- ベストアンサー率19% (31/161)
お金をかけずにおしゃれをする一番の方法は、 なんといっても美しいプロポーション入手することだと思います。 目指すレベルは、 「あの人が着ると、とても安物に見えない!!」 あたりに設定。 さあ、実行あるのみ! 今から腹筋100回腕立て伏せ100回やりましょう!! (すでにプローポーションに問題なければごめんなさい)
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。回答ありがとうございます!その通りですよね!スタイルが良いとどんな着こなしでもかっこよく見えますよね。たった今私もダイエット中なので、頑張りたいとおもいます!ありがとうございました!
あまりお金をかけずにオシャレするのは難しいのでしょうか>難しいことではないと思いますよ。 お金をかけるだけが、オシャレではないと思いますからね。 たとえ、Tシャツにジーンズのラフすぎる格好でも、その人のスタイルや色あわせなど、ちょっと気をつけるだけでかなりのオシャレさんに見えることがありますよね。 またお子さんが寝ている間に、お手持ちの服をちょっといじっちゃったりしてもいいかも!! 無地のブラウスにビーズを付けてみたり。 一手間、一工夫だけで、お金を掛けなくてもその人らしいオシャレは出来ると思います。
お礼
回答ありがとうございます!!ラフな格好でもオシャレに見える人っていますね!ただジーンズにTシャツなのにこんなに違うなんて・・ 残念ながら私自身、恥ずかしいのですが裁縫がダメで。。 でもお金をかけずにオシャレするのは出来るんですね!がんばります! ありがとうございました!
- sponge-bob
- ベストアンサー率13% (39/287)
私も、そんな時期がありました。 専業主婦で、子供がおり、お洒落したくても生活にそんなに余裕がなく・・・。周りは就職して間もない頃だったり、大学、専門学生だったりで、お洒落や恋愛を楽しんでいて・・・。 お金をかけずにお洒落をするには、今の流行をチェックして、ベーシックな服に小物などでアレンジしてみる・・・とかですかね。 あとは、お子さんを連れて、ちょっと外に出ることです。家の中にばっかりいると、気分もそうですが、服装もだらけちゃいませんか? ちょっと人の多いところなんかに出かけてみてはいかがでしょう? 他人をみているだけでもお洒落の研究にはいいかと思います。
お礼
回答ありがとうございます!!そうそう、私自身、まさに今そういった状況なんです。友人はまだ独身が多く、思いっきりオシャレを楽しんでいて・・一緒にいると一人所帯じみて寂しくなっていました。 でも、外に出ることが大事ですよね。これから家にこもるんじゃなくて外に出て他人のオシャレを参考にしていきたいと思います。ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます!!流行にとらわれないってかっこいいですね!買い物上手な人ってうらやましいです。。 ふんふん、ベーシックな感じの服は長く着れていいですね。バーゲンにも早速行ってみようと思います!ありがとうございました!