-PR-
解決済み

発芽玄米炊き込みご飯の冷凍保存について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.217564
  • 閲覧数770
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (5/5)

こんにちわ。発芽玄米で炊き込みご飯を作ろうと思っているのですが、
冷凍保存は可能なのでしょうか?それに消費期限は・・・?
知っていらっしゃることがあったら、ぜひ教えて下さい。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 30% (41/135)

発芽玄米。おいしいですよね~。
さて、冷凍保存ですが、あたたかいうちに一膳ぐらいずつラップに包み、
(四角にするのが収納しやすい)少し冷めたら冷凍庫へ。
(できればフリーザーバッグにいれるのが良い)
私は2.3日で食べてしまいますが、1週間は全く大丈夫です。
ちなみに最近は一膳分ぐらいずつ保存できるZipLockの器がありますので、
そちらを利用しています。便利だし、何より繰り返し使えますから。
お礼コメント
kyoryo

お礼率 100% (5/5)

回答ありがとうございます。
普通のご飯のように冷凍保存が可能なんですね♪
さっそく作って、余った分は冷凍保存しまーす。
投稿日時 - 2002-02-14 16:27:25
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ